Marcassin aux pommes et au genièvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de marcassin
- 150 g de crème fraîche
- 125 g de beurre
- 50 cl de vin rouge
- 20 cl d'Alcool
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de baie de genévrier
- 6 pommes
- 1 barde de lard
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, placer la viande dans le vin et l’huile. Ajouter l’oignon et le bouquet garni. Assaisonner et faire mariner 24 h au frais.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Égoutter la viande et la recouvrir de la barde de lard.
Etape : 4
Placer la viande dans une cocotte avec le beurre, les baies de genévrier, 20 cl de marinade et l'oignon haché. Assaisonner et enfourner pendant 40 min en mouillant la viande de son jus régulièrement.
Etape : 5
Enlever la viande de la cocotte et la réserver au chaud.
Etape : 6
Déglacer la sauce avec le genièvre et mettre à flamber. Incorporer la crème et assaisonner.
Etape : 7
Recouvrir la viande de sauce et servir avec de pommes chauffées à la poêle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette