tatin de fenouil au bleu
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 bulbe de fenouil
- 1 tranche de bleu
- 2 cuillères à café de miel
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de beurre
- Sucre en poudre
- Poivre
- Sel
- Origan
- Noix
Recette
Etape : 1
Emincez le fenouil comme vous pouvez, qu'il reste quelques tranches après cuisson.
Etape : 2
Disposez-les dans une grande poêle avec l'huile d'olive à feu fort pour les colorer, puis rajoutez le miel et baissez à feux doux.
Etape : 3
Tapissez votre moule à tarte de papier alu, beurrez et sucrez-le.
Etape : 4
Disposez le fenouil sur le papier alu, salez, poivrez à votre goût puis recouvrez de bleu selon votre gourmandise.
Etape : 5
Posez la pate brisée dessus en la faisant bien rentrer le long des bords.
Etape : 6
Mettez au four 30 min à 210°C (thermostat 7), vérifiez la cuisson de la pâte avant de sortir.
Etape : 7
Retournez sur le plat de service de votre choix et retirez délicatement le papier aluminium.
Etape : 8
Saupoudrez d'origan, et rajoutez éventuellement quelques noix concassées ou des olives violettes.
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette