tatin de fenouil au bleu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tatin de fenouil au bleu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 tranche de bleu
  • 2 cuillères à café de miel
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de beurre
  •  Sucre en poudre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Origan
  •  Noix

Recette

Etape : 1

Emincez le fenouil comme vous pouvez, qu'il reste quelques tranches après cuisson.

Etape : 2

Disposez-les dans une grande poêle avec l'huile d'olive à feu fort pour les colorer, puis rajoutez le miel et baissez à feux doux.

Etape : 3

Tapissez votre moule à tarte de papier alu, beurrez et sucrez-le.

Etape : 4

Disposez le fenouil sur le papier alu, salez, poivrez à votre goût puis recouvrez de bleu selon votre gourmandise.

Etape : 5

Posez la pate brisée dessus en la faisant bien rentrer le long des bords.

Etape : 6

Mettez au four 30 min à 210°C (thermostat 7), vérifiez la cuisson de la pâte avant de sortir.

Etape : 7

Retournez sur le plat de service de votre choix et retirez délicatement le papier aluminium.

Etape : 8

Saupoudrez d'origan, et rajoutez éventuellement quelques noix concassées ou des olives violettes.

Etape : 9

Bon appétit !

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