Riz au four à la grecque

Riz au four à la grecque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 50 cl de bouillon
  • 150 g de chair à saucisse
  • 25 g de champignon
  • 4 feuilles de laitue
  • 3 tomates
  • 100 g de petit pois
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de raisins secs
  • 60 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites tremper les raisins et les champignosn dans de l'eau tiède au moins 15 min.

Etape : 2

Hachez l'oignon, pressez l'ail.

Etape : 3

Ciselez la laitue, pelez et concassez les tomates, détaillez le poivron en dés.

Etape : 4

Dans une cocotte allant au four, faites fondre 50 g de beurre.

Etape : 5

Ajoutez l'oignon, l'ail et laissez fondre.

Etape : 6

Rajoutez la laitue, les champignons égouttés, les tomates et la chair à saucisse émiettée.

Etape : 7

Versez le riz, remuez bien pour l'enrober de beurre et mouillez avec le bouillon chaud.

Etape : 8

Salez, poivrez et couvrez la cocotte.

Etape : 9

Enfournez pour 25 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 10

Pendant ce temps, faites revenir les raisins égouttés, les petits pois et le poivron dans une poêle avec du beurre.

Etape : 11

Ajoutez-les dans la cocotte ainsi qu'une cuillère de beurre et mélangez.

Etape : 12

Servez bien chaud.

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