Riz au four à la grecque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de riz
- 50 cl de bouillon
- 150 g de chair à saucisse
- 25 g de champignon
- 4 feuilles de laitue
- 3 tomates
- 100 g de petit pois
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 30 g de raisins secs
- 60 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper les raisins et les champignosn dans de l'eau tiède au moins 15 min.
Etape : 2
Hachez l'oignon, pressez l'ail.
Etape : 3
Ciselez la laitue, pelez et concassez les tomates, détaillez le poivron en dés.
Etape : 4
Dans une cocotte allant au four, faites fondre 50 g de beurre.
Etape : 5
Ajoutez l'oignon, l'ail et laissez fondre.
Etape : 6
Rajoutez la laitue, les champignons égouttés, les tomates et la chair à saucisse émiettée.
Etape : 7
Versez le riz, remuez bien pour l'enrober de beurre et mouillez avec le bouillon chaud.
Etape : 8
Salez, poivrez et couvrez la cocotte.
Etape : 9
Enfournez pour 25 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 10
Pendant ce temps, faites revenir les raisins égouttés, les petits pois et le poivron dans une poêle avec du beurre.
Etape : 11
Ajoutez-les dans la cocotte ainsi qu'une cuillère de beurre et mélangez.
Etape : 12
Servez bien chaud.
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