Fondue au fromage aux morilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 0.5 cuillères à soupe de thym
- 20 g de morille
- 800 g de fromage
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 4 dl de vin blanc
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de cognac
- Poivre
- 600 g de pain
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans un caquelon à fondue, y faire suer les échalotes, l'ail et le thym. Ajouter les morilles en hachant les plus grosses, laisser les petites entières, étuver. Retirer le caquelon du feu et laisser refroidir.
Etape : 2
Ajouter le mélange pour fondue. Délayer la Maïzena avec le vin et le jus de citron, ajouter au fromage et porter à ébulition sans cesser de remuer. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant constamment jusqu'à ce que le fromage soit fondu, ajouter le Cognac et assaisonner.
Etape : 3
Pour servir, poser le réchaud sur la table et y laisser mijoter la fondue dans son caquelon à petit feu. Chaque convive va tremper des dés de pain dans la préparation. Pour éviter que le fromage attache et devienne amer, bien remuer le mélange avec les dés de pain en raclant aussi le fond.
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