Potage à l'orge des Grisons (Suisse)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 50 g de viande
- 150 g de carotte
- 150 g de céleri
- 150 g de poireau
- 100 g d'orge
- 1 oignon
- Feuille de laurier
- 1 veau
- Eau
- 1 l de bouillon
- 5 dl d'eau
- Sel
- Poivre
- 1 bouquet de ciboulette
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre, y faire suer la viande séchée des Grisons, les carottes, le céleri et le poireau, ajouter l'orge et étuver brièvement.
Etape : 2
Ajouter l'oignon garni et le pied de veau, mouiller avec le bouillon et l'eau, porter à ébullition.
Etape : 3
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 2 h.
Etape : 4
Sortir l'oignon garni et le pied de veau, assaisonner et garnir de ciboulette.
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