Potage à l'orge des Grisons (Suisse)

Potage à l'orge des Grisons (Suisse)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 50 g de viande
  • 150 g de carotte
  • 150 g de céleri
  • 150 g de poireau
  • 100 g d'orge
  • 1 oignon
  •  Feuille de laurier
  • 1 veau
  •  Eau
  • 1 l de bouillon
  • 5 dl d'eau
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 bouquet de ciboulette

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre, y faire suer la viande séchée des Grisons, les carottes, le céleri et le poireau, ajouter l'orge et étuver brièvement.

Etape : 2

Ajouter l'oignon garni et le pied de veau, mouiller avec le bouillon et l'eau, porter à ébullition.

Etape : 3

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 2 h.

Etape : 4

Sortir l'oignon garni et le pied de veau, assaisonner et garnir de ciboulette.

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