Gâteau de crêpes garni façon montagne

Gâteau de crêpes garni façon montagne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 crêpes
  • 8 pommes de terre
  •  reste de poulet
  •  Fromage à raclette
  •  Moutarde
  •  lamelle de comté

Recette

Etape : 1

Moutarder chaque crêpe (2 sur 1 seule face ; 2 sur les 2 faces).

Etape : 2

Sur du papier sulfurisé, monter le gâteau comme ceci :

Etape : 3

Déposer 1 crêpe sur le papier (côté moutarde dessus).

Etape : 4

Couper 4 pommes de terres en rondelle de 5 mm, et recouvrir la crêpe.

Etape : 5

Déposer quelques morceaux de fromage à raclette sur les pommes de terre; déposer la 2ème crêpe (avec 2 faces moutarde).

Etape : 6

Etaler la garniture : restes de poulet, morceaux d'escalope de dinde cuits ou miettes de saumon ou rondelles de saucisse de Morteau... Sur cette 2ème crêpe.

Etape : 7

Recouvrir de la 3ème crêpe (avec 2 faces moutarde).

Etape : 8

Recommencer l’étage : pommes de terre + fromage à raclette.

Etape : 9

Recouvrir de la 4 ème crêpe (côté moutarde dessous).

Etape : 10

Déposer des lamelles de Comté sur le dessus.

Etape : 11

Placer au four pour faire fondre le fromage à raclette et griller légèrement le dessus.

Etape : 12

Servir avec une salade verte, en découpant le gâteau en 4 parts.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 210 fois

Partager cette Recette