Gâteau de crêpes garni façon montagne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 crêpes
- 8 pommes de terre
- reste de poulet
- Fromage à raclette
- Moutarde
- lamelle de comté
Recette
Etape : 1
Moutarder chaque crêpe (2 sur 1 seule face ; 2 sur les 2 faces).
Etape : 2
Sur du papier sulfurisé, monter le gâteau comme ceci :
Etape : 3
Déposer 1 crêpe sur le papier (côté moutarde dessus).
Etape : 4
Couper 4 pommes de terres en rondelle de 5 mm, et recouvrir la crêpe.
Etape : 5
Déposer quelques morceaux de fromage à raclette sur les pommes de terre; déposer la 2ème crêpe (avec 2 faces moutarde).
Etape : 6
Etaler la garniture : restes de poulet, morceaux d'escalope de dinde cuits ou miettes de saumon ou rondelles de saucisse de Morteau... Sur cette 2ème crêpe.
Etape : 7
Recouvrir de la 3ème crêpe (avec 2 faces moutarde).
Etape : 8
Recommencer l’étage : pommes de terre + fromage à raclette.
Etape : 9
Recouvrir de la 4 ème crêpe (côté moutarde dessous).
Etape : 10
Déposer des lamelles de Comté sur le dessus.
Etape : 11
Placer au four pour faire fondre le fromage à raclette et griller légèrement le dessus.
Etape : 12
Servir avec une salade verte, en découpant le gâteau en 4 parts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette