Mouton mijoté au vin blanc

Mouton mijoté au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1.2 kg de mouton
  • 3 carottes
  • 7 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 3 tomates pelées
  • 60 cl de vin blanc
  • 15 cl de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et détailler les carottes en rondelles, puis écraser les gousses d’ail.

Etape : 2

Peler et émincer les oignons, puis les faire revenir dans une poêle beurrée.

Etape : 3

Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte, puis y ajouter les morceaux de viande avec les rondelles de carottes, la fondue d’oignon et l’ail écrasé.

Etape : 4

Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer, saupoudrer de farine puis bien mélanger.

Etape : 5

Laisser cuire 10 minutes à couvert sur feu modéré, puis retirer le couvercle et ajouter les tomates pelées.

Etape : 6

Dans une casserole, faire chauffer le vin avec le bouillon, puis arroser la viande et laisser cuire 1 heure à couvert sur feu doux, en remuant régulièrement.

Etape : 7

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire, puis servir.

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