Mouton mijoté au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.2 kg de mouton
- 3 carottes
- 7 oignons
- 1 bouquet garni
- 4 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de farine
- 3 tomates pelées
- 60 cl de vin blanc
- 15 cl de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et détailler les carottes en rondelles, puis écraser les gousses d’ail.
Etape : 2
Peler et émincer les oignons, puis les faire revenir dans une poêle beurrée.
Etape : 3
Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte, puis y ajouter les morceaux de viande avec les rondelles de carottes, la fondue d’oignon et l’ail écrasé.
Etape : 4
Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer, saupoudrer de farine puis bien mélanger.
Etape : 5
Laisser cuire 10 minutes à couvert sur feu modéré, puis retirer le couvercle et ajouter les tomates pelées.
Etape : 6
Dans une casserole, faire chauffer le vin avec le bouillon, puis arroser la viande et laisser cuire 1 heure à couvert sur feu doux, en remuant régulièrement.
Etape : 7
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire, puis servir.
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