Moules farcies aux épinards, sauce curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 30 moules
- 30 feuilles d'épinard
- 150 g de beurre
- 3 échalotes
- 5 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café de curry
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 15 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 60°C (thermostat 2).
Etape : 2
Nettoyer les épinards sous l’eau froide courante, puis les blanchir 1 minutes dans l’eau bouillante. Les égoutter sur un linge.
Etape : 3
Nettoyer ensuite les moules en les grattant sous l’eau froide, puis les jeter dans une cocotte sur feu vif pour les faire ouvrir en remuant.
Etape : 4
Lorsqu’elles sont ouvertes, les retirer du feu, et ne conserver que les coquilles renfermant la moule.
Etape : 5
Les garnir d’une feuille d’épinard, puis les déposer dans un plat allant au four.
Etape : 6
Les recouvrir d’une feuille de papier aluminium, puis les placer à four tiède pour les maintenir au chaud, le temps de préparer la sauce.
Etape : 7
Récupérer le jus de cuisson et le filtrer à travers un linge pour retirer toutes les impuretés.
Etape : 8
Peler, émincer et mettre les échalotes à fondre dans une casserole beurrée bien chaude puis les arroser de jus de citron. Verser le vin blanc et le jus de cuisson des moules.
Etape : 9
Laisser cuire jusqu'à ce que le liquide ait réduit et nappe la cuillère. Ajouter alors le curry et les oeufs. Mélanger vivement.
Etape : 10
Sortir les moules du four, déposer 1 cuillère à soupe de sauce dans chaque coquille et servir immédiatement.
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