Moules farcies aux épinards, sauce curry

Moules farcies aux épinards, sauce curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 30 moules
  • 30 feuilles d'épinard
  • 150 g de beurre
  • 3 échalotes
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 15 cl de vin blanc sec
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 60°C (thermostat 2).

Etape : 2

Nettoyer les épinards sous l’eau froide courante, puis les blanchir 1 minutes dans l’eau bouillante. Les égoutter sur un linge.

Etape : 3

Nettoyer ensuite les moules en les grattant sous l’eau froide, puis les jeter dans une cocotte sur feu vif pour les faire ouvrir en remuant.

Etape : 4

Lorsqu’elles sont ouvertes, les retirer du feu, et ne conserver que les coquilles renfermant la moule.

Etape : 5

Les garnir d’une feuille d’épinard, puis les déposer dans un plat allant au four.

Etape : 6

Les recouvrir d’une feuille de papier aluminium, puis les placer à four tiède pour les maintenir au chaud, le temps de préparer la sauce.

Etape : 7

Récupérer le jus de cuisson et le filtrer à travers un linge pour retirer toutes les impuretés.

Etape : 8

Peler, émincer et mettre les échalotes à fondre dans une casserole beurrée bien chaude puis les arroser de jus de citron. Verser le vin blanc et le jus de cuisson des moules.

Etape : 9

Laisser cuire jusqu'à ce que le liquide ait réduit et nappe la cuillère. Ajouter alors le curry et les oeufs. Mélanger vivement.

Etape : 10

Sortir les moules du four, déposer 1 cuillère à soupe de sauce dans chaque coquille et servir immédiatement.

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