Travers de porc laqués à la lavande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1.5 kg de travers de porc
- 1 céleri-rave
- 500 g d'haricot coco
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 petit bouquet de lavande
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Citron
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dégraisser soigneusement les travers. Fendre entre chaque os, en laissant attaché par le milieu, saler et poivrer.
Etape : 2
Mélanger l'huile d'olive, le miel, le jus de citron et la lavande. Y laisser macérer les travers au frais pendant 1 h.
Etape : 3
Faire cuire les cocos dans de l'eau avec l'oignon et le bouquet garni.
Etape : 4
Emincer le céleri en lamelles de 2 millimètres, les ébouillanter quelque minutes à l'eau bouillante afin que le céleri soit presque cuit.
Etape : 5
Egoutter et faire cuire les travers sous le grill bien chaud pendant 5 min, puis les arroser avec la marinade de chaque côté. Faire cuire sur l'autre face pendant 20 min, toujours sous le grill mais dans la partie basse du four.
Etape : 6
Egoutter les cocos et les céleris, les faire sauter quelques minutes dans du beurre.
Etape : 7
Filtrer le jus rendu par les travers, le faire réduire un peu et fouetter en incorporant du beurre froid.
Etape : 8
Servir les travers avec les coco et céléris sautés, napper de sauce.
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