Travers de porc laqués à la lavande

Travers de porc laqués à la lavande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de travers de porc
  • 1 céleri-rave
  • 500 g d'haricot coco
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 petit bouquet de lavande
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Citron
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dégraisser soigneusement les travers. Fendre entre chaque os, en laissant attaché par le milieu, saler et poivrer.

Etape : 2

Mélanger l'huile d'olive, le miel, le jus de citron et la lavande. Y laisser macérer les travers au frais pendant 1 h.

Etape : 3

Faire cuire les cocos dans de l'eau avec l'oignon et le bouquet garni.

Etape : 4

Emincer le céleri en lamelles de 2 millimètres, les ébouillanter quelque minutes à l'eau bouillante afin que le céleri soit presque cuit.

Etape : 5

Egoutter et faire cuire les travers sous le grill bien chaud pendant 5 min, puis les arroser avec la marinade de chaque côté. Faire cuire sur l'autre face pendant 20 min, toujours sous le grill mais dans la partie basse du four.

Etape : 6

Egoutter les cocos et les céleris, les faire sauter quelques minutes dans du beurre.

Etape : 7

Filtrer le jus rendu par les travers, le faire réduire un peu et fouetter en incorporant du beurre froid.

Etape : 8

Servir les travers avec les coco et céléris sautés, napper de sauce.

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