Cuisses de poulet aux truffes et fondue de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 truffe
- 500 g de poireau
- 100 g de beurre
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 échalote
- 15 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez l'échalote.
Etape : 2
Emincez la truffe en lamelles et glissez-les sous la peau des cuisses du poulet.
Etape : 3
Faites chauffer 50 g de beurre dans une cocotte, mettez-y l'échalote et laissez suer. Rajoutez les cuisses de poulet, salez, poivrez et versez le bouillon.
Etape : 4
Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 min.
Etape : 5
Lavez et émincez finement les poireaux.
Etape : 6
Faites chauffer le reste de beurre, mettez-y les poireaux et laissez étuver à feu doux 15 min.
Etape : 7
Rajoutez-les aux cuisses de poulet et laissez encore 10 min.
Etape : 8
Sortez les cuisses et les poireaux, disposez-les dans un plat.
Etape : 9
Délayez la crème fraîche dans la cocotte, et versez la sauce obtenue sur le plat.
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