Cuisses de poulet aux truffes et fondue de poireaux

Cuisses de poulet aux truffes et fondue de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 truffe
  • 500 g de poireau
  • 100 g de beurre
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 15 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez l'échalote.

Etape : 2

Emincez la truffe en lamelles et glissez-les sous la peau des cuisses du poulet.

Etape : 3

Faites chauffer 50 g de beurre dans une cocotte, mettez-y l'échalote et laissez suer. Rajoutez les cuisses de poulet, salez, poivrez et versez le bouillon.

Etape : 4

Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 min.

Etape : 5

Lavez et émincez finement les poireaux.

Etape : 6

Faites chauffer le reste de beurre, mettez-y les poireaux et laissez étuver à feu doux 15 min.

Etape : 7

Rajoutez-les aux cuisses de poulet et laissez encore 10 min.

Etape : 8

Sortez les cuisses et les poireaux, disposez-les dans un plat.

Etape : 9

Délayez la crème fraîche dans la cocotte, et versez la sauce obtenue sur le plat.

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