Rouleaux de coeurs de céleri gratinés au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 céleri
- 4 tranches de jambon blanc
- 40 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 30 cl de bouillon
- Viande
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de madère
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Porter de l'eau à ébullition, la saler et y plonger les coeurs de céleri pour les pocher. Les égoutter, puis les réserver.
Etape : 2
Préparer un roux en mélangeant le beurre, la farine, le bouillon et le jus de viande à feu doux. Ajouter ensuite le concentré de tomate, puis le madère, saler, poivrer. Laisser mijoter 15 min environ, réserver.
Etape : 3
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Envelopper les coeurs de céleri pochés d'une tranche de jambon blanc. Les napper de sauce, puis rectifier l'assaisonnement.
Etape : 5
Saupoudrer de gruyère râpé, puis enfourner 15 min à four chaud.
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