Barquettes gratinées au jambon

Barquettes gratinées au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 pommes de terre
  • 4 tranches de jambon
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 oeuf
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 15 min environ à l'eau bouillante salée ou à la vapeur, de manière à ce qu'elles ne soient pas tout à fait cuites.

Etape : 2

Egouttez et coupez-les en deux dans la longueur.

Etape : 3

Evidez-les sans les abîmer et en laissant 1 cm de chair.

Etape : 4

Mélangez la chair retirée avec le fromage râpé et l'oeuf battu.

Etape : 5

Salez et poivrez.

Etape : 6

Garnissez les pommes de terre de la farce en intercalant la tranche de jambon au milieu.

Etape : 7

Déposez quelques noix de beurre et faites gratiner 10 min au four à 210°C (thermostat 7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette