Barquettes gratinées au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 4 tranches de jambon
- 150 g de fromage râpé
- 1 oeuf
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 15 min environ à l'eau bouillante salée ou à la vapeur, de manière à ce qu'elles ne soient pas tout à fait cuites.
Etape : 2
Egouttez et coupez-les en deux dans la longueur.
Etape : 3
Evidez-les sans les abîmer et en laissant 1 cm de chair.
Etape : 4
Mélangez la chair retirée avec le fromage râpé et l'oeuf battu.
Etape : 5
Salez et poivrez.
Etape : 6
Garnissez les pommes de terre de la farce en intercalant la tranche de jambon au milieu.
Etape : 7
Déposez quelques noix de beurre et faites gratiner 10 min au four à 210°C (thermostat 7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette