Gratin tomates, aubergines et champignons

Gratin tomates, aubergines et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de tomate
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 aubergines
  • 300 g de champignon
  • 3 oeufs
  • 75 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café de thym
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en tranches, les disposer dans une passoire et les saupoudrer de gros sel. Laisser dégorger durant 30 minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire fondre l'oignon émicé dans un peu d'huile avec l'ail haché, le thym, du sel et du poivre. Ajouter les tomates concassées et laisser cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une épaisse purée.

Etape : 3

Rincer les aubergines et les essuyer soigneusement.

Etape : 4

Les faire dorer dans l'huile.

Etape : 5

Emincer les champignons et les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Etape : 6

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 7

Huiler un plat à gratin et alterner les couches de légumes.

Etape : 8

Terminer par les oeufs légèrement battus et le fromage.

Etape : 9

Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

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