Gratin tomates, aubergines et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 aubergines
- 300 g de champignon
- 3 oeufs
- 75 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à café de thym
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en tranches, les disposer dans une passoire et les saupoudrer de gros sel. Laisser dégorger durant 30 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire fondre l'oignon émicé dans un peu d'huile avec l'ail haché, le thym, du sel et du poivre. Ajouter les tomates concassées et laisser cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une épaisse purée.
Etape : 3
Rincer les aubergines et les essuyer soigneusement.
Etape : 4
Les faire dorer dans l'huile.
Etape : 5
Emincer les champignons et les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape : 6
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 7
Huiler un plat à gratin et alterner les couches de légumes.
Etape : 8
Terminer par les oeufs légèrement battus et le fromage.
Etape : 9
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
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