gratin de pâtes au Chaource

gratin de pâtes au Chaource

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de macaroni
  • 1 chaource
  • 1 paquet de lardons fumés
  •  Gruyère râpé
  • 2 oignons
  •  Ail
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée 8 mn. Les égoutter, les assaisonner de sel et d'un filet d'huile d'olive. Les mettre de côté.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois blanchis, y ajouter les lardons. Saler et poivrer. Laisser mijoter 7 mn environ à feu doux.

Etape : 3

Sur votre plaque à découper, couper le fromage en tranches de 1 cm d'épaisseur.

Etape : 4

Une fois ces étapes accomplies, ailler et beurrer un plat à gratin, y mettre la moitié des pâtes, la moitié de la préparation aux lardons, puis des lamelles de chaource, et reproduire ces étapes une fois, avec les autres moitiés. Finir par parsemer le plat de gruyère râpé puis assaisonner : poivre (éviter le sel : le chaource est assez salé) et herbes de Provence.

Etape : 5

Mettre au four Th 8 pendant 20 mn.

Etape : 6

Bon appétit !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 299 fois

Partager cette Recette