Pot-au-feu à l'espagnole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 5 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 800 g de boeuf
- 250 g de petit salé
- 1 bloc de jambon fumé
- 500 g de chorizo
- 200 g de boudin noir
- 250 g de pois chiches
- 1 chou
- 8 pommes de terre
- 100 g de vermicelles
- 2 oignons
- 4 carottes
- 2 poireaux
- 1 gousse d'ail
- Laurier
- Persil
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laissez tremper les pois chiches dans une grande casserole d'eau froide la veille.
Etape : 2
Le lendemain, égouttez-les, puis mettez-les dans une grande marmite avec le poulet et la viande de boeuf. Couvrez d'eau et portez à ébullition, laissez mijoter environ 1 h 30. Ecumez pendant la première demi-heure environ.
Etape : 3
Rajoutez le petit-salé et le bloc de jambon.
Etape : 4
Lavez et pelez les carottes et les poireaux. Coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les dans la marmite ainsi que les oignons pelés, l'ail écrasé et les herbes. Salez et poivrez.
Etape : 5
Laissez cuire 30 min.
Etape : 6
Lavez le chou, pelez les pommes de terre, ajoutez-les dans la marmite. Ajoutez également le chorizo et le boudin. Laissez mijoter encore 30 min.
Etape : 7
A l'aide d'une écumoire, retirez les viandes du bouillon, découpez-les et disposez-les dans un plat chaud. Sortez le chou de la marmite, hachez-le et disposez-le dans un plat. Retirez les autres légumes et présentez-les également dans un plat chaud.
Etape : 8
Jetez le vermicelle dans le bouillon, laissez cuire à petite ébullition encore quelques minutes.
Etape : 9
Servez le bouillon au vermicelle en entrée puis les légumes et les viandes ensuite.
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