Pot-au-feu à l'espagnole

Pot-au-feu à l'espagnole

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 5 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 800 g de boeuf
  • 250 g de petit salé
  • 1 bloc de jambon fumé
  • 500 g de chorizo
  • 200 g de boudin noir
  • 250 g de pois chiches
  • 1 chou
  • 8 pommes de terre
  • 100 g de vermicelles
  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 gousse d'ail
  •  Laurier
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Laissez tremper les pois chiches dans une grande casserole d'eau froide la veille.

Etape : 2

Le lendemain, égouttez-les, puis mettez-les dans une grande marmite avec le poulet et la viande de boeuf. Couvrez d'eau et portez à ébullition, laissez mijoter environ 1 h 30. Ecumez pendant la première demi-heure environ.

Etape : 3

Rajoutez le petit-salé et le bloc de jambon.

Etape : 4

Lavez et pelez les carottes et les poireaux. Coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les dans la marmite ainsi que les oignons pelés, l'ail écrasé et les herbes. Salez et poivrez.

Etape : 5

Laissez cuire 30 min.

Etape : 6

Lavez le chou, pelez les pommes de terre, ajoutez-les dans la marmite. Ajoutez également le chorizo et le boudin. Laissez mijoter encore 30 min.

Etape : 7

A l'aide d'une écumoire, retirez les viandes du bouillon, découpez-les et disposez-les dans un plat chaud. Sortez le chou de la marmite, hachez-le et disposez-le dans un plat. Retirez les autres légumes et présentez-les également dans un plat chaud.

Etape : 8

Jetez le vermicelle dans le bouillon, laissez cuire à petite ébullition encore quelques minutes.

Etape : 9

Servez le bouillon au vermicelle en entrée puis les légumes et les viandes ensuite.

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