Boeuf au safran et au yaourt

Boeuf au safran et au yaourt

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 450 g de paleron
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 doses de safran
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 2 oignons
  • 1 yaourt
  • 20 g de beurre
  • 4 feuilles de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez les oignons et détaillez la viande en cubes.

Etape : 2

Pilez la moitié des oignons hachés au mortier avec le curry, le sel et le poivre. Enrobez la viande de cette pâte et laissez-la s'en imprégner durant 2 h.

Etape : 3

Faites fondre le reste de l'oignon dans le beurre avec le laurier. Incorporez le yaourt et faites épaissir 4 à 5 minutes en remuant. Ajoutez la viande et le safran délayé dans la crème fraîche. Mouillez avec 15 cl d'eau, couvrez et laissez frémir 1 h.

Etape : 4

Vérifiez que la viande reste bien tendre avec la pointe d'un couteau. Rectifiez l'assaisonnement avant de servir.

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