Boeuf au safran et au yaourt
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 450 g de paleron
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 2 doses de safran
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 oignons
- 1 yaourt
- 20 g de beurre
- 4 feuilles de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez les oignons et détaillez la viande en cubes.
Etape : 2
Pilez la moitié des oignons hachés au mortier avec le curry, le sel et le poivre. Enrobez la viande de cette pâte et laissez-la s'en imprégner durant 2 h.
Etape : 3
Faites fondre le reste de l'oignon dans le beurre avec le laurier. Incorporez le yaourt et faites épaissir 4 à 5 minutes en remuant. Ajoutez la viande et le safran délayé dans la crème fraîche. Mouillez avec 15 cl d'eau, couvrez et laissez frémir 1 h.
Etape : 4
Vérifiez que la viande reste bien tendre avec la pointe d'un couteau. Rectifiez l'assaisonnement avant de servir.
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