Oeufs à la tomate et au chorizo

Oeufs à la tomate et au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre de riz
  • 4 oeufs
  • 12 rondelles de chorizo
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  • 1 morceau de sucre

Recette

Etape : 1

1) Mettre de l'eau dans une casserole avec les tomates, faire bouillir pendant 2 mn et retirer du feu. Peler alors les tomates, et les découper en petits dés. (Pour celles et ceux qui utiliseront les tomates pelées, passer directement à l'étape n°2 ).

Etape : 2

2) Hacher l'échalote et la gousse d'ail.

Etape : 3

3) Dans une grande sauteuse, faites revenir dans l'huile l'échalote et l'ail, puis ajouter la valeur d'un verre à moutarde de riz. Bien mélanger le tout. Les grains de riz doivent devenir translucides.

Etape : 4

4) Ajouter ensuite les dés de tomates. Saler, poivrer, et ajouter le morceau de sucre. Parsemer de thym ou de basilic et laisser cuire sur feu doux pendant 5 mn. Pour la bonne cuisson du riz, ajouter un verre d'eau dans la poêle.

Etape : 5

5) Ajouter ensuite les rondelles de chorizo, et couvrir. Laisser mijoter sur feu doux pendant 15 mn.

Etape : 6

Vérifier la cuisson du riz, et rajouter de l'eau si nécessaire.

Etape : 7

6) Lorsque le riz est cuit, casser les oeufs sur la préparation et couvrir. Au bout de quelques instants, les oeufs sont cuits, déguster alors sans attendre.

Etape : 8

Bon appétit !

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