Oeufs à la tomate et au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 tomates
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 verre de riz
- 4 oeufs
- 12 rondelles de chorizo
- Poivre
- Sel
- Thym
- 1 morceau de sucre
Recette
Etape : 1
1) Mettre de l'eau dans une casserole avec les tomates, faire bouillir pendant 2 mn et retirer du feu. Peler alors les tomates, et les découper en petits dés. (Pour celles et ceux qui utiliseront les tomates pelées, passer directement à l'étape n°2 ).
Etape : 2
2) Hacher l'échalote et la gousse d'ail.
Etape : 3
3) Dans une grande sauteuse, faites revenir dans l'huile l'échalote et l'ail, puis ajouter la valeur d'un verre à moutarde de riz. Bien mélanger le tout. Les grains de riz doivent devenir translucides.
Etape : 4
4) Ajouter ensuite les dés de tomates. Saler, poivrer, et ajouter le morceau de sucre. Parsemer de thym ou de basilic et laisser cuire sur feu doux pendant 5 mn. Pour la bonne cuisson du riz, ajouter un verre d'eau dans la poêle.
Etape : 5
5) Ajouter ensuite les rondelles de chorizo, et couvrir. Laisser mijoter sur feu doux pendant 15 mn.
Etape : 6
Vérifier la cuisson du riz, et rajouter de l'eau si nécessaire.
Etape : 7
6) Lorsque le riz est cuit, casser les oeufs sur la préparation et couvrir. Au bout de quelques instants, les oeufs sont cuits, déguster alors sans attendre.
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette