Moules poireau et safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 kg de moules
- 5 oignons
- 1 branche de céleri
- 75 g de beurre
- 35 cl de vin blanc sec
- 5 poireaux
- 15 g de beurre
- 15 g de crème fraîche
- 1 dose de safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les moules sous l’eau froide en frottant bien les coquilles.
Etape : 2
Peler et émincer finement les oignons et la branche de céleri, puis les mettre à fondre dans une cocotte avec le beurre.
Etape : 3
Ajouter les moules et le vin blanc. Saupoudrer de safran, de sel et de poivre, couvrir et mettre sur feu vif le temps que les moules s'ouvrent.
Etape : 4
Pendant ce temps, émincer les blancs de poireaux, puis les faire fondre dans une poêle beurrée.
Etape : 5
Sortir les moules de la cocotte, leur ôter la coquille.
Etape : 6
Filtrer le jus de cuisson et lui ajouter les poireaux et la crème. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 7
Ajouter les moules et les laisser réchauffer avant de servir.
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