Moules poireau et safran

Moules poireau et safran

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 kg de moules
  • 5 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 75 g de beurre
  • 35 cl de vin blanc sec
  • 5 poireaux
  • 15 g de beurre
  • 15 g de crème fraîche
  • 1 dose de safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les moules sous l’eau froide en frottant bien les coquilles.

Etape : 2

Peler et émincer finement les oignons et la branche de céleri, puis les mettre à fondre dans une cocotte avec le beurre.

Etape : 3

Ajouter les moules et le vin blanc. Saupoudrer de safran, de sel et de poivre, couvrir et mettre sur feu vif le temps que les moules s'ouvrent.

Etape : 4

Pendant ce temps, émincer les blancs de poireaux, puis les faire fondre dans une poêle beurrée.

Etape : 5

Sortir les moules de la cocotte, leur ôter la coquille.

Etape : 6

Filtrer le jus de cuisson et lui ajouter les poireaux et la crème. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 7

Ajouter les moules et les laisser réchauffer avant de servir.

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