Tranches de jambon aux champignons et au porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 tranches de jambon blanc
- 500 g de champignon de Paris
- 1 échalote
- 140 g de concentré de tomates
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe de porto
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'échalote dans du beurre et ajouter les champignons lavés et coupés en petits dés. Laisser cuire (bien égoutter les champignons).
Etape : 2
Mettre 1 à 2 cuillères à soupe de champignons dans chaque tranche de jambon. Rouler les tranches et les disposer dans un plat à four. Verser le reste des champignons sur les tranches de jambon.
Etape : 3
Dans une casserole, faire fondre le concentré de tomates, ajouter petit à petit la crème fraîche puis le Porto (ajouter du beurre si trop acide).
Etape : 4
Verser la sauce sur les tranches de jambon et le reste de champignons. Réchauffer 1/4 heure à four moyen.
Etape : 5
A déguster seul ou avec du riz
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