Tranches de jambon aux champignons et au porto

Tranches de jambon aux champignons et au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 tranches de jambon blanc
  • 500 g de champignon de Paris
  • 1 échalote
  • 140 g de concentré de tomates
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 cuillères à soupe de porto
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'échalote dans du beurre et ajouter les champignons lavés et coupés en petits dés. Laisser cuire (bien égoutter les champignons).

Etape : 2

Mettre 1 à 2 cuillères à soupe de champignons dans chaque tranche de jambon. Rouler les tranches et les disposer dans un plat à four. Verser le reste des champignons sur les tranches de jambon.

Etape : 3

Dans une casserole, faire fondre le concentré de tomates, ajouter petit à petit la crème fraîche puis le Porto (ajouter du beurre si trop acide).

Etape : 4

Verser la sauce sur les tranches de jambon et le reste de champignons. Réchauffer 1/4 heure à four moyen.

Etape : 5

A déguster seul ou avec du riz

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