Magrets de canard sauce grand veneur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 1 échalote
- 15 cl de vinaigre de vin
- Huile
- 1 cuillère à soupe de crème
- 2 cuillères à soupe de gelée
- Poivre
- Sel
- Canard
- 1 navet
- 1 carotte
- 1 oignon
- Thym
- Persil
- 2 feuilles de laurier
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade la veille :
Etape : 2
Peler et couper le navet en rondelles, puis la carotte en 4.
Etape : 3
Dans un saladier, incorporer les os de canard, le navet, la carotte, l'oignon piqué, les herbes et les poivres (moulu et en grains). Bien mélanger le tout et réserver au frais durant 48 h.
Etape : 4
Rouler ensuite les magrets dans un mélange de sel et de poivre, puis les ficeler en rôti. Les réserver.
Etape : 5
Peler et émincer l'échalote.
Etape : 6
Ôter les os de la marinade et les disposer dans une cocotte huilée avec l'échalote, puis laisser réduire à feu doux pendant 10 à 15 min.
Etape : 7
Déglacer la cocotte avec le vinaigre de vin, puis retirer les os. Ajouter 1/3 du jus de la marinade avec la gelée de vin puis laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Etape : 8
Découper ensuite les magrets en tournedos, les faire cuire à votre goût à la poêle, puis ajouter 1 bonne cuillère à soupe de crème.
Etape : 9
Passer la sauce, napper les magrets et déguster.
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