Risotto aux crevettes et saumon

Risotto aux crevettes et saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 500 ml de bouillon
  • 25 g de beurre
  • 200 g de riz rond
  •  Vin blanc sec
  • 0.5 sachets de safran
  •  Parmesan râpé
  • 10 crevettes roses
  • 1 saumon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Peler l'oignon et le couper finement.

Etape : 2

2) Faire chauffer le bouillon.

Etape : 3

3) Faire fondre la moitié du beurre dans une grand poêle et faire revenir l'oignon.

Etape : 4

4) Ajouter le riz et arroser de vin. Augmenter le feu pour faire évaporer le vin tout en remuant, puis réduire le feu.

Etape : 5

5) Verser une louchée de bouillon sur le riz et faire cuire jusqu'à évaporation. Faire de même, louchée après louchée, en remuant sans cesse. Le risotto doit épaissir.

Etape : 6

6) Faire cuire le saumon et les crevettes.

Etape : 7

7) Avant de verser la dernière louchée, diluer le safran dans le bouillon et le verser sur le risotto.

Etape : 8

8) Continuer à remuer, jusqu'à ce que le risotto soit crémeux, bien lié et que les grains soient "al dente". L'opération dure environ 20 mn.

Etape : 9

9) Incorporer les crevettes, le saumon, le reste de beurre et le parmesan.

Etape : 10

Goûter, saler et poivrer si besoin

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