Risotto aux crevettes et saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 500 ml de bouillon
- 25 g de beurre
- 200 g de riz rond
- Vin blanc sec
- 0.5 sachets de safran
- Parmesan râpé
- 10 crevettes roses
- 1 saumon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Peler l'oignon et le couper finement.
Etape : 2
2) Faire chauffer le bouillon.
Etape : 3
3) Faire fondre la moitié du beurre dans une grand poêle et faire revenir l'oignon.
Etape : 4
4) Ajouter le riz et arroser de vin. Augmenter le feu pour faire évaporer le vin tout en remuant, puis réduire le feu.
Etape : 5
5) Verser une louchée de bouillon sur le riz et faire cuire jusqu'à évaporation. Faire de même, louchée après louchée, en remuant sans cesse. Le risotto doit épaissir.
Etape : 6
6) Faire cuire le saumon et les crevettes.
Etape : 7
7) Avant de verser la dernière louchée, diluer le safran dans le bouillon et le verser sur le risotto.
Etape : 8
8) Continuer à remuer, jusqu'à ce que le risotto soit crémeux, bien lié et que les grains soient "al dente". L'opération dure environ 20 mn.
Etape : 9
9) Incorporer les crevettes, le saumon, le reste de beurre et le parmesan.
Etape : 10
Goûter, saler et poivrer si besoin
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