Soupe indienne au poulet curry et coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 10 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d'amande
- 100 g de riz
- 2 poireaux
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 4 clous de girofle
- 1 cuillère à café de curry
- 1 feuille de laurier
- 50 g de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir le poulet découpé en morceaux et dont on aura retiré la peau dans le beurre chaud à feu doux sans laisser colorer.
Etape : 2
Rajoutez les poireaux et le céleri émincés, les oignons hachés, les clous de girofle, le laurier et du sel.
Etape : 3
Laissez cuire 5 min en remuant.
Etape : 4
Saupoudrez le curry, versez 3 l d'eau chaude et couvrez.
Etape : 5
Laissez cuire à feu doux pendant 2 h.
Etape : 6
Pendant ce temps, faites cuire le riz à l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.
Etape : 7
Egouttez les morceaux de poulet, désossez-les et détaillez la chair en dés.
Etape : 8
Mixez la soupe et ajoutez-y le lait de coco, les amandes séparées en deux, le riz et le poulet.
Etape : 9
Faites bouillir 3 min et servez bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette