Soupe indienne au poulet curry et coco

Soupe indienne au poulet curry et coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d'amande
  • 100 g de riz
  • 2 poireaux
  • 2 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 4 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 feuille de laurier
  • 50 g de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites revenir le poulet découpé en morceaux et dont on aura retiré la peau dans le beurre chaud à feu doux sans laisser colorer.

Etape : 2

Rajoutez les poireaux et le céleri émincés, les oignons hachés, les clous de girofle, le laurier et du sel.

Etape : 3

Laissez cuire 5 min en remuant.

Etape : 4

Saupoudrez le curry, versez 3 l d'eau chaude et couvrez.

Etape : 5

Laissez cuire à feu doux pendant 2 h.

Etape : 6

Pendant ce temps, faites cuire le riz à l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.

Etape : 7

Egouttez les morceaux de poulet, désossez-les et détaillez la chair en dés.

Etape : 8

Mixez la soupe et ajoutez-y le lait de coco, les amandes séparées en deux, le riz et le poulet.

Etape : 9

Faites bouillir 3 min et servez bien chaud.

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