Poule au riz et sauce mousseline
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 poule
- 250 g de riz
- 3 carottes
- 3 poireaux
- 3 oignons
- 1 céleri
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- 125 g de beurre
- 3 jaunes d'oeuf
- 6 cuillères de crème fouettée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez la poule dans une grande cocotte et versez de l'eau froide à hauteur.
Etape : 2
Ajoutez les légumes nettoyés et coupés en morceaux, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Etape : 3
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 1 h 30.
Etape : 4
Préparez la sauce mousseline : mettez le beurre coupé en dés avec les jaunes d'oeufs, une pincée de sel et le jus de citron dans une casserole au bain-marie.
Etape : 5
Faites chauffer en remuant sans cesse à la cuillère en bois, la sauce doit épaissir et devenir assez ferme.
Etape : 6
Retirez du feu et réservez au chaud.
Etape : 7
Mettez le riz dans une casserole, mouillez à hauteur avec le bouillon de poule filtré.
Etape : 8
Laissez gonfler le riz quelques minutes et faites cuire 20 min à feu doux, jusqu'à ce que le riz ait aborbé le bouillon.
Etape : 9
Servez la poule découpée, nappée de sauce et accompagnée du riz.
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