Merkouda (spécialité algérienne)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Merkouda (spécialité algérienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 sachet de flocon de purée
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 bouquets de coriandre
  • 0.5 cuillères à café de Ras el Hanout
  • 0.5 cuillères à café de cumin en poudre
  • 0.5 cuillères à café de curcuma
  • 1 dose de safran
  • 1 oeuf
  • 30 cl d'eau
  •  Huile de friture
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélanger les flocons de purée avec les épices, ajouter 20 cl d'eau, puis malaxer à la main.

Etape : 2

Ajouter, petit à petit, (pas tout, si c'est pas nécessaire) l'eau restante... Tout réside dans le dosage de l'eau!

Etape : 3

Le mélange ne doit pas être trop compacte, et pas trop mou...

Etape : 4

Prendre un petit peu de pâte, et en faire une boulette.

Etape : 5

Bien la tasser, et l'applatir pour en faire une galette (qui tient tout juste dans le creux de la paume).

Etape : 6

Faire de même avec toute la pâte.

Etape : 7

Battre l'oeuf, et y plonger chacune des galettes.

Etape : 8

Faire frire les galettes dans de l'huile de friture assez chaude, pour ne pas qu'elles accrochent, et déguster chaud, tiède ou froid...

Etape : 9

A vous de jouer!!

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