Merkouda (spécialité algérienne)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 sachet de flocon de purée
- 1 gousse d'ail
- 0.5 bouquets de coriandre
- 0.5 cuillères à café de Ras el Hanout
- 0.5 cuillères à café de cumin en poudre
- 0.5 cuillères à café de curcuma
- 1 dose de safran
- 1 oeuf
- 30 cl d'eau
- Huile de friture
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélanger les flocons de purée avec les épices, ajouter 20 cl d'eau, puis malaxer à la main.
Etape : 2
Ajouter, petit à petit, (pas tout, si c'est pas nécessaire) l'eau restante... Tout réside dans le dosage de l'eau!
Etape : 3
Le mélange ne doit pas être trop compacte, et pas trop mou...
Etape : 4
Prendre un petit peu de pâte, et en faire une boulette.
Etape : 5
Bien la tasser, et l'applatir pour en faire une galette (qui tient tout juste dans le creux de la paume).
Etape : 6
Faire de même avec toute la pâte.
Etape : 7
Battre l'oeuf, et y plonger chacune des galettes.
Etape : 8
Faire frire les galettes dans de l'huile de friture assez chaude, pour ne pas qu'elles accrochent, et déguster chaud, tiède ou froid...
Etape : 9
A vous de jouer!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 789 fois
Partager cette Recette