Lotte cajun à la fondue de poireaux

Lotte cajun à la fondue de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 lotte
  • 2 oignons
  • 4 échalotes
  •  Huile d'olive
  • 1 petite gousse d'ail
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'épices cajun
  • 2 poireaux
  • 100 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Détailler les blancs de poireaux en filaments de 2 à 3 cm environ.

Etape : 2

Les faire revenir dans un peu d’huile sans griller puis les faire mijoter à feu très doux avec un peu d’eau 15 à 20 mn. Réserver.

Etape : 3

Emincer les oignons, hacher les échalotes.

Etape : 4

Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire blondir les oignons et les échalotes sans les laisser rissoler.

Etape : 5

Quand ils sont à point, ajouter les darnes de lotte farinées, remuer quelques instants à feu vif afin de faire «raidir» le poisson.

Etape : 6

Mouiller avec le vin blanc.

Etape : 7

Ajouter la gousse d'ail écrasée, le bouquet garni. Saler et saupoudrer avec l’épice cajun. Cuire 15 à 20 mn.

Etape : 8

Retirer le bouquet garni. Ajouter la fondue de poireaux et la crème fraîche. Bien lier la sauce à feu doux et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Etape : 9

Au moment de servir, versez dans un plat mi-creux.

Etape : 10

Servez très chaud accompagné de pâtes fraîches ou de riz pilaf.

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