Lotte cajun à la fondue de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 lotte
- 2 oignons
- 4 échalotes
- Huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'épices cajun
- 2 poireaux
- 100 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Détailler les blancs de poireaux en filaments de 2 à 3 cm environ.
Etape : 2
Les faire revenir dans un peu d’huile sans griller puis les faire mijoter à feu très doux avec un peu d’eau 15 à 20 mn. Réserver.
Etape : 3
Emincer les oignons, hacher les échalotes.
Etape : 4
Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire blondir les oignons et les échalotes sans les laisser rissoler.
Etape : 5
Quand ils sont à point, ajouter les darnes de lotte farinées, remuer quelques instants à feu vif afin de faire «raidir» le poisson.
Etape : 6
Mouiller avec le vin blanc.
Etape : 7
Ajouter la gousse d'ail écrasée, le bouquet garni. Saler et saupoudrer avec l’épice cajun. Cuire 15 à 20 mn.
Etape : 8
Retirer le bouquet garni. Ajouter la fondue de poireaux et la crème fraîche. Bien lier la sauce à feu doux et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Etape : 9
Au moment de servir, versez dans un plat mi-creux.
Etape : 10
Servez très chaud accompagné de pâtes fraîches ou de riz pilaf.
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