Marcassin mariné au vin blanc

Marcassin mariné au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1.5 kg de marcassin
  • 50 g de beurre
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 15 cl d'huile
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 tomates
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Deux jours avant la dégustation :

Etape : 2

Emincer les oignons et les carottes en fines rondelles. Hacher l'ail.

Etape : 3

Dans un saladier, faire macérer pendant 2 jours les morceaux de marcassin avec le vin blanc, l’huile, la carotte, l’oignon, l’ail et le bouquet garni. Assaisonner.

Etape : 4

Le jour J :

Etape : 5

Égoutter les morceaux de marcassin et les faire revenir dans une cocotte avec le beurre fondu. Incorporer la farine et laisser dorer la viande.

Etape : 6

Peler les tomates : inciser la peau et les mettre dans l'eau bouillante durant 30 secondes. Egoutter et passer sous l'eau bien froide, la peau se décolle facilement. Retirer les pépins et détailler les tomates en dés.

Etape : 7

Ajouter la marinade passée au tamis, le concentré de tomate, les tomates, du sel et du poivre. Porter le tout à ébullition et ajouter 40 cl d'eau chaude. Faire cuire à couvert pendant 30 minutes.

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