Tarte garnie au boeuf et à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 400 g de boeuf haché
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 4 tomates
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 100 g de gruyère
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la faire cuire 10 minutes au four.
Etape : 3
Dans une poêle, faire dorer la viande dans un peu de beurre, assaisonner.
Etape : 4
A part, faire fondre l'ail haché et l'oignon émincé dans l'huile chaude. Ajouter les tomates concassées et le basilic. Laisser mijoter 30 minutes, le coulis de tomate doit épaissir.
Etape : 5
Parsemer le fond de tarte de fromage râpé, recouvrir de viande, puis de sauce à la tomate. Enfourner pour 25 minutes.
Etape : 6
Servir chaud ou tiède.
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