Tarte garnie au boeuf et à la tomate

Tarte garnie au boeuf et à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 400 g de boeuf haché
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 4 tomates
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 100 g de gruyère

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule à tarte et la faire cuire 10 minutes au four.

Etape : 3

Dans une poêle, faire dorer la viande dans un peu de beurre, assaisonner.

Etape : 4

A part, faire fondre l'ail haché et l'oignon émincé dans l'huile chaude. Ajouter les tomates concassées et le basilic. Laisser mijoter 30 minutes, le coulis de tomate doit épaissir.

Etape : 5

Parsemer le fond de tarte de fromage râpé, recouvrir de viande, puis de sauce à la tomate. Enfourner pour 25 minutes.

Etape : 6

Servir chaud ou tiède.

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