Truffes crues

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Truffes crues

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  •  Truffe
  •  Gros sel
  •  Marc

Recette

Etape : 1

J'avais cinq hectares dans le Lubéron. Je trouvais des truffes quotidiennement... Après avoir tout essayé avec mes truffes, voici la meilleure recette pour les goûter, au summun de leur qualité :

Etape : 2

Si vous avez la chance d'avoir des truffes, datant de quelques heures, inutiles de chercher une recette pour les garder, c'est un autre problème et les recettes sont nombreuses.

Etape : 3

Dépêchez-vous de rentrer chez vous, appelez vos meilleurs amis, et voici comment s'y prendre :

Etape : 4

Sans les peler, et après les avoir brossé soigneusement, avec une brosse à dent, coupez des lamelles fines, voire transparentes.

Etape : 5

Disposez-les, les unes sur les autres, un peu décalées, afin de conserver au maximum la saveur, dans des assiettes plates très blanches, sans décoration SVP.

Etape : 6

Faites, au centre, un petit tas de gros sel de Guérande.

Etape : 7

Prenez une tranche, posez-la sur du sel, et... communiez quelques instants!

Etape : 8

Lorsque vous ne pouvez plus résister, croquez, et machez longtemps... Les spores doivent s'écraser dans votre palais.

Etape : 9

Au dernier moment, trempez vos lèvres dans votre vieil alcool, et taisez vous...

Etape : 10

Le silence qui suivra sera important.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 300 fois

Partager cette Recette