Truffes crues
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- Truffe
- Gros sel
- Marc
Recette
Etape : 1
J'avais cinq hectares dans le Lubéron. Je trouvais des truffes quotidiennement... Après avoir tout essayé avec mes truffes, voici la meilleure recette pour les goûter, au summun de leur qualité :
Etape : 2
Si vous avez la chance d'avoir des truffes, datant de quelques heures, inutiles de chercher une recette pour les garder, c'est un autre problème et les recettes sont nombreuses.
Etape : 3
Dépêchez-vous de rentrer chez vous, appelez vos meilleurs amis, et voici comment s'y prendre :
Etape : 4
Sans les peler, et après les avoir brossé soigneusement, avec une brosse à dent, coupez des lamelles fines, voire transparentes.
Etape : 5
Disposez-les, les unes sur les autres, un peu décalées, afin de conserver au maximum la saveur, dans des assiettes plates très blanches, sans décoration SVP.
Etape : 6
Faites, au centre, un petit tas de gros sel de Guérande.
Etape : 7
Prenez une tranche, posez-la sur du sel, et... communiez quelques instants!
Etape : 8
Lorsque vous ne pouvez plus résister, croquez, et machez longtemps... Les spores doivent s'écraser dans votre palais.
Etape : 9
Au dernier moment, trempez vos lèvres dans votre vieil alcool, et taisez vous...
Etape : 10
Le silence qui suivra sera important.
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