Lapin cathare avec son saupiquet

Lapin cathare avec son saupiquet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 lapin
  •  Lard
  •  Huile d'olive
  •  Moutarde
  •  Ail
  •  Vinaigre de vin
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Laurier
  •  Thym
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Lapin :

Etape : 2

Découper le lapin en 6 à 8 morceaux ; saler et poivrer les morceaux à votre goût.

Etape : 3

Monter une cuillerée à soupe de moutarde avec un demi-verre d'huile d'olive ; il suffit de tourner vigoureusement l'ensemble dans un bol.

Etape : 4

Enduire les morceaux de lapin avec la préparation.

Etape : 5

Disposer les morceaux dans un plat à four en fonte ou en aluminium, poser le laurier et le thym ainsi que les les tranches de lard (facultatif) sur le lapin, et mettre au four chaud (7-8) pour 30 à 45 mn.

Etape : 6

Saupiquet :

Etape : 7

Faites raidir le foie du lapin dans un peu d'huile d'olive (l'intérieur doit rester rose).

Etape : 8

Mettre dans un mixer : le foie, 3 grains d'ail hachés ou plus si vous le désirez, une cuillerée à dessert de vinaigre, un peu de sel, du poivre à votre goût, du persil si vous en avez. Mixer et ajouter suffisament d'huile d'olive pour obtenir une préparation pâteuse ; le saupiquet n'est pas une purée fine, il ne doit pas couler et rester granuleux ; il doit être bien assaisonné, et avoir un goût assez puissant.

Etape : 9

Déguster en déposant dans votre assiette un peu de saupiquet sur les morceaux de lapin.

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