Lapin cathare avec son saupiquet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 lapin
- Lard
- Huile d'olive
- Moutarde
- Ail
- Vinaigre de vin
- Poivre
- Sel
- Laurier
- Thym
- Persil
Recette
Etape : 1
Lapin :
Etape : 2
Découper le lapin en 6 à 8 morceaux ; saler et poivrer les morceaux à votre goût.
Etape : 3
Monter une cuillerée à soupe de moutarde avec un demi-verre d'huile d'olive ; il suffit de tourner vigoureusement l'ensemble dans un bol.
Etape : 4
Enduire les morceaux de lapin avec la préparation.
Etape : 5
Disposer les morceaux dans un plat à four en fonte ou en aluminium, poser le laurier et le thym ainsi que les les tranches de lard (facultatif) sur le lapin, et mettre au four chaud (7-8) pour 30 à 45 mn.
Etape : 6
Saupiquet :
Etape : 7
Faites raidir le foie du lapin dans un peu d'huile d'olive (l'intérieur doit rester rose).
Etape : 8
Mettre dans un mixer : le foie, 3 grains d'ail hachés ou plus si vous le désirez, une cuillerée à dessert de vinaigre, un peu de sel, du poivre à votre goût, du persil si vous en avez. Mixer et ajouter suffisament d'huile d'olive pour obtenir une préparation pâteuse ; le saupiquet n'est pas une purée fine, il ne doit pas couler et rester granuleux ; il doit être bien assaisonné, et avoir un goût assez puissant.
Etape : 9
Déguster en déposant dans votre assiette un peu de saupiquet sur les morceaux de lapin.
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