gratin de courgette charcutier

gratin de courgette charcutier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 8 saucisses
  • 6 tranches de lard
  • 2 sachets de purée
  • 2 courgettes
  •  Gruyère
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 oeuf
  • 1 oignon

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper en dés les courgettes. Les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 15 à 20 mn pour qu'elles soient fondantes. A mi-cuisson mettre les saucisses et le lard coupés en morceaux. Saler (attention modérément, les saucisses et le lard vont faire le reste) et poivrer. En fin de cuisson égoutter le tout pour éliminer la graisse et l'eau. Réserver.

Etape : 2

Faire revenir l'oignon en lamelle dans du beurre. Réserver.

Etape : 3

Préparer la purée mousseline et en fin de cuisson y ajouter l'oeuf en remuant, puis les oignons.

Etape : 4

Dans un plat, alterner une couche de courgette, une couche de purée, du gruyère, puis enfourner 10 mn à 180°C et faire gratiner 5 mn.

Etape : 5

Régalez-vous.

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