gratin de courgette charcutier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 8 saucisses
- 6 tranches de lard
- 2 sachets de purée
- 2 courgettes
- Gruyère
- Poivre
- Sel
- 1 oeuf
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper en dés les courgettes. Les faire revenir dans de l'huile d'olive pendant 15 à 20 mn pour qu'elles soient fondantes. A mi-cuisson mettre les saucisses et le lard coupés en morceaux. Saler (attention modérément, les saucisses et le lard vont faire le reste) et poivrer. En fin de cuisson égoutter le tout pour éliminer la graisse et l'eau. Réserver.
Etape : 2
Faire revenir l'oignon en lamelle dans du beurre. Réserver.
Etape : 3
Préparer la purée mousseline et en fin de cuisson y ajouter l'oeuf en remuant, puis les oignons.
Etape : 4
Dans un plat, alterner une couche de courgette, une couche de purée, du gruyère, puis enfourner 10 mn à 180°C et faire gratiner 5 mn.
Etape : 5
Régalez-vous.
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