Soles gratinées aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 filets de sole
- 1.2 kg d'épinards frais
- 60 g de beurre
- 20 g de farine
- 50 cl de lait
- 1.5 l de court-bouillon
- 70 g de fromage râpé
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les épinards dans un grand volume d'eau bouillante salée, environ 5 min. Laissez-les bien égouttez dans une passoire.
Etape : 2
Mettez les filets de soles dans le court-bouillon froid. Portez à ébullition et retirez les filets lorque l'eau commence à bouillir. Egouttez-les sur un linge.
Etape : 3
Préparez la béchamel : faites fondre 20 g de beurre, ajoutez la farine et laissez cuire 2 minutes en remuant. Lorsque la farine commence à blondir, versez le lait progressivement en fouettant.
Etape : 4
Laissez épaissir 15 min à feu doux.
Etape : 5
Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade et la moitié du fromage râpé.
Etape : 6
Réchauffez les épinards dans le beurre restant, laissez-les dessécher un peu à feu vif. Etalez-les dans un plat à gratin.
Etape : 7
Posez les filets de soles sur les épinards, nappez de béchamel et parsemez le reste de fromage râpé.
Etape : 8
Faites gratiner 15 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
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