Soles gratinées aux épinards

Soles gratinées aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 filets de sole
  • 1.2 kg d'épinards frais
  • 60 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1.5 l de court-bouillon
  • 70 g de fromage râpé
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les épinards dans un grand volume d'eau bouillante salée, environ 5 min. Laissez-les bien égouttez dans une passoire.

Etape : 2

Mettez les filets de soles dans le court-bouillon froid. Portez à ébullition et retirez les filets lorque l'eau commence à bouillir. Egouttez-les sur un linge.

Etape : 3

Préparez la béchamel : faites fondre 20 g de beurre, ajoutez la farine et laissez cuire 2 minutes en remuant. Lorsque la farine commence à blondir, versez le lait progressivement en fouettant.

Etape : 4

Laissez épaissir 15 min à feu doux.

Etape : 5

Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade et la moitié du fromage râpé.

Etape : 6

Réchauffez les épinards dans le beurre restant, laissez-les dessécher un peu à feu vif. Etalez-les dans un plat à gratin.

Etape : 7

Posez les filets de soles sur les épinards, nappez de béchamel et parsemez le reste de fromage râpé.

Etape : 8

Faites gratiner 15 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

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