Tajine aux fèves

Tajine  aux fèves

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 4 râbles de lapin
  • 4 oignons
  • 1 kg de fève
  •  Ail
  • 0.5 citrons
  •  Cannelle
  •  Cumin
  •  Safran
  •  Sel
  • 1 cube de bouillon
  • 1 tranche de jambon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Enlever les oignons, les mettre soit dans un plat à tajine, soit dans une grande terrine en terre pour pâté.

Etape : 2

Salez les oignons, mettre le safran, saupoudrez de cannelle, de cumin, mettre le jus de citron et bien mélanger le tout.

Etape : 3

Rajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle et mettre les râbles de lapin à dorer. Une fois dorés, poser sur le lit d'oignons.

Etape : 4

Faire chauffer 1/2 litre d'eau et faire dissoudre le bouillon de légumes dedans. Versez sur le lapin. Ajoutez le jambon de pays coupé en petits morceaux.

Etape : 5

Couvrir et mettre à four chaud thermostat 6 pendant 1 heure.

Etape : 6

Pelez les fèves, et ôtez leur leur deuxième peau, les ajouter à la préparation au bout de la première heure de cuisson. Remettre à cuire 1 heure 30 toujours à 6 du thermostat.

Etape : 7

Servez et régalez-vous.

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