Tajine aux fèves
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 4 râbles de lapin
- 4 oignons
- 1 kg de fève
- Ail
- 0.5 citrons
- Cannelle
- Cumin
- Safran
- Sel
- 1 cube de bouillon
- 1 tranche de jambon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Enlever les oignons, les mettre soit dans un plat à tajine, soit dans une grande terrine en terre pour pâté.
Etape : 2
Salez les oignons, mettre le safran, saupoudrez de cannelle, de cumin, mettre le jus de citron et bien mélanger le tout.
Etape : 3
Rajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle et mettre les râbles de lapin à dorer. Une fois dorés, poser sur le lit d'oignons.
Etape : 4
Faire chauffer 1/2 litre d'eau et faire dissoudre le bouillon de légumes dedans. Versez sur le lapin. Ajoutez le jambon de pays coupé en petits morceaux.
Etape : 5
Couvrir et mettre à four chaud thermostat 6 pendant 1 heure.
Etape : 6
Pelez les fèves, et ôtez leur leur deuxième peau, les ajouter à la préparation au bout de la première heure de cuisson. Remettre à cuire 1 heure 30 toujours à 6 du thermostat.
Etape : 7
Servez et régalez-vous.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette