Purée lentilles carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de lentilles
- 40 g de beurre
- 400 g de carotte
- 1 oignon
- 3 queues
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez les lentilles à tremper dans l'eau froide durant 2 h.
Etape : 2
Coupez les carottes en rondelles et mettez-les dans la cocotte-minute avec les lentilles, l'oignon et le persil, le thym et le laurier.
Etape : 3
Couvrez d'eau froide. Fermez la cocotte et laissez cuire doucement 15 ou 20 min dès que la cocotte siffle.
Etape : 4
Après la cuisson, retirez le laurier et le thym.
Etape : 5
Réduisez les lentilles et les carottes en purée au moulin à légumes.
Etape : 6
Incorporez le beurre, du sel et du poivre. Remuez énergiquement et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette