Purée lentilles carottes

Purée lentilles carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de lentilles
  • 40 g de beurre
  • 400 g de carotte
  • 1 oignon
  • 3 queues
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez les lentilles à tremper dans l'eau froide durant 2 h.

Etape : 2

Coupez les carottes en rondelles et mettez-les dans la cocotte-minute avec les lentilles, l'oignon et le persil, le thym et le laurier.

Etape : 3

Couvrez d'eau froide. Fermez la cocotte et laissez cuire doucement 15 ou 20 min dès que la cocotte siffle.

Etape : 4

Après la cuisson, retirez le laurier et le thym.

Etape : 5

Réduisez les lentilles et les carottes en purée au moulin à légumes.

Etape : 6

Incorporez le beurre, du sel et du poivre. Remuez énergiquement et servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette