Poule au pot surprise (farcie au jambon)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1 poule
- Foie
- 250 g de chair à saucisse
- 100 g de jambon
- 3 oeufs
- 2 gousses d'ail
- 1 poignée de pain
- 0.5 bouquets de persil
- Poivre
- Sel
- 2 poireaux
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 navets
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- Poivre en grains
- Gros sel
Recette
Etape : 1
Préparez d'abord la farce :
Etape : 2
hachez ensemble le foie, le gésier, la chair à saucisse, le jambon, la mie de pain, l'ail et le persil.
Etape : 3
Salez, poivrez et ajoutez les oeufs.
Etape : 4
Formez une farce homogène et laissez reposer 1h au frais.
Etape : 5
Farcissez la poule avec la farce, recousez-la et bridez-la (attachez les ailes et les pattes à l'aide d'une ficelle de cuisine).
Etape : 6
Mettez la poule dans une grande cocotte et couvrez-la d'eau froide.
Etape : 7
Epluchez et nettoyez les légumes du bouillon, coupez-les en gros morceaux et mettez-les dans la cocotte.
Etape : 8
Saupoudrez de gros sel et poivre concassé et portez à ébullition.
Etape : 9
Laissez alors cuire 3h à petit feu.
Etape : 10
Servez la poule découpée, entourée des légumes égouttés.
Etape : 11
Accompagnez avec le bouillon passé au tamis (vous pouvez aussi faire une sauce blanche avec ce bouillon, un peu de farine et de beurre).
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