Poule au pot surprise (farcie au jambon)

Poule au pot surprise (farcie au jambon)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 1 poule
  •  Foie
  • 250 g de chair à saucisse
  • 100 g de jambon
  • 3 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poignée de pain
  • 0.5 bouquets de persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 poireaux
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 navets
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre en grains
  •  Gros sel

Recette

Etape : 1

Préparez d'abord la farce :

Etape : 2

hachez ensemble le foie, le gésier, la chair à saucisse, le jambon, la mie de pain, l'ail et le persil.

Etape : 3

Salez, poivrez et ajoutez les oeufs.

Etape : 4

Formez une farce homogène et laissez reposer 1h au frais.

Etape : 5

Farcissez la poule avec la farce, recousez-la et bridez-la (attachez les ailes et les pattes à l'aide d'une ficelle de cuisine).

Etape : 6

Mettez la poule dans une grande cocotte et couvrez-la d'eau froide.

Etape : 7

Epluchez et nettoyez les légumes du bouillon, coupez-les en gros morceaux et mettez-les dans la cocotte.

Etape : 8

Saupoudrez de gros sel et poivre concassé et portez à ébullition.

Etape : 9

Laissez alors cuire 3h à petit feu.

Etape : 10

Servez la poule découpée, entourée des légumes égouttés.

Etape : 11

Accompagnez avec le bouillon passé au tamis (vous pouvez aussi faire une sauce blanche avec ce bouillon, un peu de farine et de beurre).

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