Filets de Maquereaux de Dieppe

Filets de Maquereaux de Dieppe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 maquereaux
  • 1 brin de thym
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 10 cl de crème

Recette

Etape : 1

Laver et vider les maquereaux, puis les essuyer avec du papier absorbant.

Etape : 2

Les inciser sur le côté du ventre et les aplatir légèrement avec la paume de votre main.

Etape : 3

Dans une assiette, mélanger le sel avec le poivre et le thym réduit en poudre.

Etape : 4

Rouler les maquereaux dans ce mélange et les enduire légèrement d'huile d’olive à l'aide d’un pinceau.

Etape : 5

Les faire griller à la poêle des 2 côtés.

Etape : 6

Préparer ensuite la sauce :

Etape : 7

Pendant ce temps, peler et hacher les échalotes, puis les mettre à fondre avec le beurre dans une casserole avec le jus de citron.

Etape : 8

Ajouter ensuite la crème sans cesser de remuer et laisser épaissir à feu doux.

Etape : 9

Une fois la sauce épaissie, placer les maquereaux grillés sur un plat de service chaud, puis les napper de crème à l'échalote.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette