Filets de Maquereaux de Dieppe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 maquereaux
- 1 brin de thym
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 3 échalotes
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 10 cl de crème
Recette
Etape : 1
Laver et vider les maquereaux, puis les essuyer avec du papier absorbant.
Etape : 2
Les inciser sur le côté du ventre et les aplatir légèrement avec la paume de votre main.
Etape : 3
Dans une assiette, mélanger le sel avec le poivre et le thym réduit en poudre.
Etape : 4
Rouler les maquereaux dans ce mélange et les enduire légèrement d'huile d’olive à l'aide d’un pinceau.
Etape : 5
Les faire griller à la poêle des 2 côtés.
Etape : 6
Préparer ensuite la sauce :
Etape : 7
Pendant ce temps, peler et hacher les échalotes, puis les mettre à fondre avec le beurre dans une casserole avec le jus de citron.
Etape : 8
Ajouter ensuite la crème sans cesser de remuer et laisser épaissir à feu doux.
Etape : 9
Une fois la sauce épaissie, placer les maquereaux grillés sur un plat de service chaud, puis les napper de crème à l'échalote.
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