Poulet aux raisins secs et au roquefort

Poulet aux raisins secs et au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 100 g de raisins secs
  • 60 g de roquefort
  • 1 oeuf
  • 50 g de pain
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faîtes tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude au moins 30 min.

Etape : 2

Emiettez le fromage, mélangez-le avec l'oeuf et la moitié des raisins secs.

Etape : 3

Ajoutez la mie de pain trempée dans le lait.

Etape : 4

Garnissez le poulet de cette farce et fermez l'ouverture. Salez et poivrez-le, puis faites-le dorer dans une cocotte avec le beurre et l'huile chauds.

Etape : 5

Mouillez avec le vin blanc et 1 verre d'eau, rajoutez les raisins secs restants égouttés et couvrez.

Etape : 6

Laissez mijoter 45 min à feu moyen.

Etape : 7

Une fois le poulet cuit, retirez-le de la cocotte et découpez-le.

Etape : 8

Délayez la crème dans la sauce, fouettez quelques instants et nappez le poulet de sauce.

Etape : 9

Accompagnez de pommes noisettes, purée de carottes ou riz créole tout simplement.

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