Poulet aux raisins secs et au roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 poulet
- 100 g de raisins secs
- 60 g de roquefort
- 1 oeuf
- 50 g de pain
- 20 cl de vin blanc sec
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faîtes tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude au moins 30 min.
Etape : 2
Emiettez le fromage, mélangez-le avec l'oeuf et la moitié des raisins secs.
Etape : 3
Ajoutez la mie de pain trempée dans le lait.
Etape : 4
Garnissez le poulet de cette farce et fermez l'ouverture. Salez et poivrez-le, puis faites-le dorer dans une cocotte avec le beurre et l'huile chauds.
Etape : 5
Mouillez avec le vin blanc et 1 verre d'eau, rajoutez les raisins secs restants égouttés et couvrez.
Etape : 6
Laissez mijoter 45 min à feu moyen.
Etape : 7
Une fois le poulet cuit, retirez-le de la cocotte et découpez-le.
Etape : 8
Délayez la crème dans la sauce, fouettez quelques instants et nappez le poulet de sauce.
Etape : 9
Accompagnez de pommes noisettes, purée de carottes ou riz créole tout simplement.
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