Brochettes de porc marinées aux pommes

Brochettes de porc marinées aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de porc
  • 4 tomates
  • 4 pommes
  •  Girofle
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 oignons
  • 12 olives vertes
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de miel
  •  Sel
  • 1 bouquet de romarin

Recette

Etape : 1

Découper la viande en cubes de 4x4 cm environ. Les saupoudrer de sel, poivre, une bonne pincée de girofle en poudre, 1 pincée de Cayenne. Arroser avec l'huile d'olive, remuer pour enrober tous les morceaux puis laisser macérer au frais pendant 30 min minimum.

Etape : 2

Couper les pommes non épluchées en rondelles épaisses, les arroser de jus de citron. Couper de même les tomates, saupoudrer de sel.

Etape : 3

Préparez la sauce en faisant bouillir 10 à 15 minutes les ingrédients à petit feu.

Etape : 4

Dans la poêle sèche, faire revenir la viande à feu vif, puis laisser dorer.

Etape : 5

Confectionner les brochettes en alternant viande, tomates et pommes.

Etape : 6

Passer sous le grill du four ou au barbecue, en badigeonnant de sauce à l'aide du bouquet de romarin, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

Etape : 7

Servir avec la sauce et des pommes de terre en robe des champs.

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