Brochettes de porc marinées aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 4 tomates
- 4 pommes
- Girofle
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- Poivre
- Sel
- 3 oignons
- 12 olives vertes
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de miel
- Sel
- 1 bouquet de romarin
Recette
Etape : 1
Découper la viande en cubes de 4x4 cm environ. Les saupoudrer de sel, poivre, une bonne pincée de girofle en poudre, 1 pincée de Cayenne. Arroser avec l'huile d'olive, remuer pour enrober tous les morceaux puis laisser macérer au frais pendant 30 min minimum.
Etape : 2
Couper les pommes non épluchées en rondelles épaisses, les arroser de jus de citron. Couper de même les tomates, saupoudrer de sel.
Etape : 3
Préparez la sauce en faisant bouillir 10 à 15 minutes les ingrédients à petit feu.
Etape : 4
Dans la poêle sèche, faire revenir la viande à feu vif, puis laisser dorer.
Etape : 5
Confectionner les brochettes en alternant viande, tomates et pommes.
Etape : 6
Passer sous le grill du four ou au barbecue, en badigeonnant de sauce à l'aide du bouquet de romarin, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
Etape : 7
Servir avec la sauce et des pommes de terre en robe des champs.
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