Cake hivernal

Cake hivernal

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 80 g de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 4 tranches fines de jambon
  • 8 figues
  • 0.5 bûches de fromage de chèvre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 2

Dans une terrine, mélanger la farine de châtaigne, la Maïzena et la levure.

Etape : 3

Dans un bol, battre les oeufs. Ajouter le lait et l'huile. Saler et poivrer.

Etape : 4

Mélanger la préparation à l'oeuf avec le mélange sec.

Etape : 5

Ajouter enfin le jambon, les figues et le fromage découpés en gros morceaux.

Etape : 6

Mélanger délicatement.

Etape : 7

Versez la préparation dans un moule à cake beuré et fariné.

Etape : 8

Enfourner 40 mn. Vérifier la cuisson au couteau.

Etape : 9

Servir tiède avec une salade verte.

Etape : 10

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 459 fois

Partager cette Recette