Cake hivernal
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 100 g de farine
- 80 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 4 tranches fines de jambon
- 8 figues
- 0.5 bûches de fromage de chèvre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Dans une terrine, mélanger la farine de châtaigne, la Maïzena et la levure.
Etape : 3
Dans un bol, battre les oeufs. Ajouter le lait et l'huile. Saler et poivrer.
Etape : 4
Mélanger la préparation à l'oeuf avec le mélange sec.
Etape : 5
Ajouter enfin le jambon, les figues et le fromage découpés en gros morceaux.
Etape : 6
Mélanger délicatement.
Etape : 7
Versez la préparation dans un moule à cake beuré et fariné.
Etape : 8
Enfourner 40 mn. Vérifier la cuisson au couteau.
Etape : 9
Servir tiède avec une salade verte.
Etape : 10
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 459 fois
Partager cette Recette