Lapin mariné aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 2h35
Ingrédients
- 1.2 kg de cuisse de lapin
- 2 gousses d'ail
- 4 oignons blancs
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de lait de coco
- Citron
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 0.5 cuillères à café de piment
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les cuisses dans un plat creux avec le sel, le poivre, le gingembre, la cannelle, la muscade, les aulx hachés et le piment.
Etape : 2
Ajoutez le jus de citron, le lait de coco et l'huile d'olive.
Etape : 3
Couvrez et laisser poser au moins 2h .
Etape : 4
Préchauffez le four à 210°C.
Etape : 5
Otez le lapin de la marinade.
Etape : 6
Faire fondre le beurre dans une casserole, y incorporez le miel et la marinade. Remuez à feu doux pendant 5 mn.
Etape : 7
Placez les cuisses dans un plat à four. Badigeonnez le de la préparation au miel.
Etape : 8
Cuire 20 mn en le tournant 1 à 2 fois et en arrosant souvent de jus.
Etape : 9
Baisser le thermostat à 6 et laisser rôtir 15 mn afin qu'il se forme une fine couche caramélisée.
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