Cake diététique aux légumes et poulet

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake diététique aux légumes et poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 70 g de gruyère
  • 300 g de courgette
  • 150 g de champignon de Paris
  • 2 blancs de poulet
  • 1 oignon blanc
  • 2 cuillères à café de coriandre en grains
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, verser la farine et la levure.

Etape : 2

Casser les oeufs, ajouter le lait et l'huile, et fouetter énergiquement, pour obtenir une pâte assez épaisse et homogène.

Etape : 3

Incorporez le gruyère rapé dans la pâte.

Etape : 4

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Laver la courgette, couper ses extrémités. Puis, la couper dans le sens de la longueur, en 5 lamelles, puis dans l'autre sens en petits morceaux fins.

Etape : 6

Emincer l'oignon. Emincer les champignons.

Etape : 7

Couper les blancs de poulets en petits morceaux (1cm/1cm environ).

Etape : 8

Dans un mortier, écraser les graines de coriandre.

Etape : 9

Dans un wok à revettement anti-adhésif, verser l'huile. Puis faire revenir les légumes pendant environ 3-4 min, avec la coriandre et le curry, en remuant.

Etape : 10

Puis, ajouter le poulet, et continuer pendant environ 2-3 min. Saler à votre convenance.

Etape : 11

Incorporez la préparation à votre pâte, et verser le tout dans un plat à cake (26 cm).

Etape : 12

Mettre votre plat au four, et laissez cuire 45 min à 200°C (therm.6-7). Quand la lame du couteau ressort lisse, c'est cuit!

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