Cake diététique aux légumes et poulet
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 10 cl de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 70 g de gruyère
- 300 g de courgette
- 150 g de champignon de Paris
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon blanc
- 2 cuillères à café de coriandre en grains
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, verser la farine et la levure.
Etape : 2
Casser les oeufs, ajouter le lait et l'huile, et fouetter énergiquement, pour obtenir une pâte assez épaisse et homogène.
Etape : 3
Incorporez le gruyère rapé dans la pâte.
Etape : 4
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Laver la courgette, couper ses extrémités. Puis, la couper dans le sens de la longueur, en 5 lamelles, puis dans l'autre sens en petits morceaux fins.
Etape : 6
Emincer l'oignon. Emincer les champignons.
Etape : 7
Couper les blancs de poulets en petits morceaux (1cm/1cm environ).
Etape : 8
Dans un mortier, écraser les graines de coriandre.
Etape : 9
Dans un wok à revettement anti-adhésif, verser l'huile. Puis faire revenir les légumes pendant environ 3-4 min, avec la coriandre et le curry, en remuant.
Etape : 10
Puis, ajouter le poulet, et continuer pendant environ 2-3 min. Saler à votre convenance.
Etape : 11
Incorporez la préparation à votre pâte, et verser le tout dans un plat à cake (26 cm).
Etape : 12
Mettre votre plat au four, et laissez cuire 45 min à 200°C (therm.6-7). Quand la lame du couteau ressort lisse, c'est cuit!
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