Tomates et courgettes aux 2 farces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 4 tomates
- 4 courgettes
- 250 g de riz long
- Poivre
- Sel
- 1 l de bouillon
- 300 g de jarret de veau
- 100 g de chair à saucisse
- 100 g de pain
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 1 bouquet de basilic
- Gros sel
- 300 g de viande
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères de concentré de tomates
- 0.5 bouquets de coriandre
- 50 g de chapelure
- 1 oignon
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Couper un "chapeau" aux tomates et aux courgettes, les évider. Saler et poivrer l'intérieur, les retourner et laisser dégorger.
Etape : 2
Verser le riz dans un plat huilé.
Etape : 3
Mettre le jarret de veau dans une grande casserole, avec l'oignon, la carotte peléen, 1 poignée de gros sel et le bouquet garni. Couvrir d'eau froide et laisser cuire 1 h 30 à feu moyen. Ecumer pendant les 15 premières minutes.
Etape : 4
Faire tremper la mie de pain dans le lait.
Etape : 5
Cuire les oeufs durs, 10 minutes à l'eau bouillante. Les écaler et les hacher au couteau.
Etape : 6
Laver et ciseler finement le basilic.
Etape : 7
Une fois le jarret cuit, l'égoutter pusi le désosser. Hacher la viande récupérée et la mélanger dans un saladier avec les oeufs durs hachés et chair à saucisse. Egoutter la mie de pain et l'ajouter, ainsi que le basilic, saler et poivrer.
Etape : 8
Farcir les tomates et les placer dans le plat, sur le riz.
Etape : 9
Préparer la farce des courgettes : hacher l'oignon et la coriandre.
Etape : 10
Faire revenir la viande hachée à la poêle dans l'huile chaude, puis ajouter l'oignon. Remuer, et ajouter le concentré de tomates, la coriandre, du sel et du poivre.
Etape : 11
Laisser cuire environ 30 minutes à feu moyen. Hors du feu, ajouter la chapelure et malaxer la farce.
Etape : 12
Farcir les courgettes et les poser sur le riz avec les tomates. Arroser le riz de bouillon à hauteur.
Etape : 13
Enfourner le plat au four à 200°C (thermostat 6) et laisser cuire 20 minutes. Rajouter du bouillon sur le riz qui doit avoir absorbé, puis remettre au four pour 20 minutes.
Etape : 14
Servir dès la sortie du four.
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