Tomates et courgettes aux 2 farces

Tomates et courgettes aux 2 farces

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 4 courgettes
  • 250 g de riz long
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 l de bouillon
  • 300 g de jarret de veau
  • 100 g de chair à saucisse
  • 100 g de pain
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouquet de basilic
  •  Gros sel
  • 300 g de viande
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères de concentré de tomates
  • 0.5 bouquets de coriandre
  • 50 g de chapelure
  • 1 oignon
  • 1 oignon

Recette

Etape : 1

Couper un "chapeau" aux tomates et aux courgettes, les évider. Saler et poivrer l'intérieur, les retourner et laisser dégorger.

Etape : 2

Verser le riz dans un plat huilé.

Etape : 3

Mettre le jarret de veau dans une grande casserole, avec l'oignon, la carotte peléen, 1 poignée de gros sel et le bouquet garni. Couvrir d'eau froide et laisser cuire 1 h 30 à feu moyen. Ecumer pendant les 15 premières minutes.

Etape : 4

Faire tremper la mie de pain dans le lait.

Etape : 5

Cuire les oeufs durs, 10 minutes à l'eau bouillante. Les écaler et les hacher au couteau.

Etape : 6

Laver et ciseler finement le basilic.

Etape : 7

Une fois le jarret cuit, l'égoutter pusi le désosser. Hacher la viande récupérée et la mélanger dans un saladier avec les oeufs durs hachés et chair à saucisse. Egoutter la mie de pain et l'ajouter, ainsi que le basilic, saler et poivrer.

Etape : 8

Farcir les tomates et les placer dans le plat, sur le riz.

Etape : 9

Préparer la farce des courgettes : hacher l'oignon et la coriandre.

Etape : 10

Faire revenir la viande hachée à la poêle dans l'huile chaude, puis ajouter l'oignon. Remuer, et ajouter le concentré de tomates, la coriandre, du sel et du poivre.

Etape : 11

Laisser cuire environ 30 minutes à feu moyen. Hors du feu, ajouter la chapelure et malaxer la farce.

Etape : 12

Farcir les courgettes et les poser sur le riz avec les tomates. Arroser le riz de bouillon à hauteur.

Etape : 13

Enfourner le plat au four à 200°C (thermostat 6) et laisser cuire 20 minutes. Rajouter du bouillon sur le riz qui doit avoir absorbé, puis remettre au four pour 20 minutes.

Etape : 14

Servir dès la sortie du four.

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