Poulet coco épicée aux cacahuètes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 40 cl de lait de coco
- 1 tasse d'arachide
- 1 bâton de cannelle
- 15 cardamome
- 3 gousses de tamarin
- Citron vert
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à café de pâte de curry
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le poulet en morceaux, retirer la peau. Faire colorer les morceaux salés et poivrés sur toutes leur faces dans un peu d'huile quelques minutes.
Etape : 2
Jeter le gras de cuisson, nettoyer la cocotte et mettre le lait de coco, les cacahuètes et le nuoc mam.
Etape : 3
Y remettre les morceaux de poulet, chauffeur couvert à feu doux jusqu'à ce que ce soit tendre.
Etape : 4
Retirer le poulet et le réserver.
Etape : 5
Laisser réduire la sauce à feu doux d'environ un tiers. Y délayer la pâte de curry mettre la cannelle, les gousses de cardamomes et le poulet.
Etape : 6
Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes à feu très doux, la sauce épaissit et devient lisse.
Etape : 7
Presser les tamarins et le citron vert. Ajouter ce jus dans la sauce et le sucre roux.
Etape : 8
Remuer un peu pour mélanger et servir.
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