Poulet coco épicée aux cacahuètes

Poulet coco épicée aux cacahuètes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 tasse d'arachide
  • 1 bâton de cannelle
  • 15 cardamome
  • 3 gousses de tamarin
  •  Citron vert
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à café de pâte de curry
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper le poulet en morceaux, retirer la peau. Faire colorer les morceaux salés et poivrés sur toutes leur faces dans un peu d'huile quelques minutes.

Etape : 2

Jeter le gras de cuisson, nettoyer la cocotte et mettre le lait de coco, les cacahuètes et le nuoc mam.

Etape : 3

Y remettre les morceaux de poulet, chauffeur couvert à feu doux jusqu'à ce que ce soit tendre.

Etape : 4

Retirer le poulet et le réserver.

Etape : 5

Laisser réduire la sauce à feu doux d'environ un tiers. Y délayer la pâte de curry mettre la cannelle, les gousses de cardamomes et le poulet.

Etape : 6

Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes à feu très doux, la sauce épaissit et devient lisse.

Etape : 7

Presser les tamarins et le citron vert. Ajouter ce jus dans la sauce et le sucre roux.

Etape : 8

Remuer un peu pour mélanger et servir.

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