Gnocchis maison aux flocons d'avoine

Gnocchis maison aux flocons d'avoine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 200 g de flocons d'avoine
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 150 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Amenez le lait à ébullition avec 10 g de beurre, du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade. Ajoutez les flocons d'avoine en pluie et remuez à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.

Etape : 2

Hors du feu, battez les oeufs et les incorporez avec 25 g de gruyère râpé.

Etape : 3

Remettez sur le feu. Laissez cuire pendant 3 minutes en remuant sans cesse. Rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 4

Préchauffer le grill du four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Versez cette pâte sur une plaque huilée, sur une épaisseur de 2 cm environ. Laissez refroidir puis découpez-la en carrés ou en losanges pour faire des gnocchis.

Etape : 6

Beurrez un plat à gratin. Saupoudrez-le d'un peu de fromage. Déposez les gnocchis dans le plat, nappez de beurre fondu et du reste de gruyère.

Etape : 7

Faites gratiner, à 210°C (thermostat 7).

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