Gnocchis maison aux flocons d'avoine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 200 g de flocons d'avoine
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 150 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Amenez le lait à ébullition avec 10 g de beurre, du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade. Ajoutez les flocons d'avoine en pluie et remuez à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse.
Etape : 2
Hors du feu, battez les oeufs et les incorporez avec 25 g de gruyère râpé.
Etape : 3
Remettez sur le feu. Laissez cuire pendant 3 minutes en remuant sans cesse. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 4
Préchauffer le grill du four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Versez cette pâte sur une plaque huilée, sur une épaisseur de 2 cm environ. Laissez refroidir puis découpez-la en carrés ou en losanges pour faire des gnocchis.
Etape : 6
Beurrez un plat à gratin. Saupoudrez-le d'un peu de fromage. Déposez les gnocchis dans le plat, nappez de beurre fondu et du reste de gruyère.
Etape : 7
Faites gratiner, à 210°C (thermostat 7).
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