Steak haché au coulis de tomate et aux olives

Steak haché au coulis de tomate et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 poivron rouge
  • 50 g d'olives
  • 1 pincée de thym
  • 25 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et émincer les oignons, laver et couper grossièrement les tomates et les poivrons. Enfin, blanchir les olives quelques minutes dans de l'eau bouillante.

Etape : 2

Faire fondre les oignons émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les tomates concassées, l'ail haché et le bouquet garni. Laisser mijoter 40 minutes puis incorporer les olives et le poivron.

Etape : 3

Mélanger la viande à l'oeuf entier et assaisonner de thym, de sel et de poivre. Former 4 steaks et les passer dans la farine.

Etape : 4

Faire cuire les steaks dans un peu d'huile chaude jusqu'à la cuisson désirée et les servir nappés de sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette