Steak haché au coulis de tomate et aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
- 1 oeuf
- 2 oignons
- 3 tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 poivron rouge
- 50 g d'olives
- 1 pincée de thym
- 25 g de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et émincer les oignons, laver et couper grossièrement les tomates et les poivrons. Enfin, blanchir les olives quelques minutes dans de l'eau bouillante.
Etape : 2
Faire fondre les oignons émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les tomates concassées, l'ail haché et le bouquet garni. Laisser mijoter 40 minutes puis incorporer les olives et le poivron.
Etape : 3
Mélanger la viande à l'oeuf entier et assaisonner de thym, de sel et de poivre. Former 4 steaks et les passer dans la farine.
Etape : 4
Faire cuire les steaks dans un peu d'huile chaude jusqu'à la cuisson désirée et les servir nappés de sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette