Boulettes de veau au gruyère, sauce aux poivrons

Boulettes de veau au gruyère, sauce aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 7 poivrons
  • 5 tomates
  • 2 oignons
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 750 g de veau
  • 150 g de gruyère
  • 3 tranches de pain de mie
  • 15 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 45 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer finement les poivrons, les oignons, les tomates et les faire revenir dans l'huile. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu très doux durant 40 minutes.

Etape : 2

Tremper les tranches de pain de mie dans le lait puis égoutter. Les émietter et mélanger avec la viande, le fromage et les oeufs battus.

Etape : 3

Façonner des boulettes et les rouler dans la farine.

Etape : 4

Faire dorer les boulettes dans le beurre puis, lorsqu'elles sont bien dorées, les déposer dans les légumes.

Etape : 5

Poursuivre la cuisson 10 minutes.

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