Boulettes de veau au gruyère, sauce aux poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 7 poivrons
- 5 tomates
- 2 oignons
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 750 g de veau
- 150 g de gruyère
- 3 tranches de pain de mie
- 15 cl de lait
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 45 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer finement les poivrons, les oignons, les tomates et les faire revenir dans l'huile. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu très doux durant 40 minutes.
Etape : 2
Tremper les tranches de pain de mie dans le lait puis égoutter. Les émietter et mélanger avec la viande, le fromage et les oeufs battus.
Etape : 3
Façonner des boulettes et les rouler dans la farine.
Etape : 4
Faire dorer les boulettes dans le beurre puis, lorsqu'elles sont bien dorées, les déposer dans les légumes.
Etape : 5
Poursuivre la cuisson 10 minutes.
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