Canard en cocotte et navets sautés

Canard en cocotte et navets sautés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 canard
  • 150 g de lard fumé
  • 75 g de beurre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1.2 kg de navet
  • 10 oignons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper et flamber le canard que vous salerez et poivrerez à votre convenance à l’intérieur et à l’extérieur.

Etape : 2

Détailler le lard en lardons, les mettre à blanchir dans l’eau bouillante 2 min. Les égoutter, les sécher et les faire revenir dans une cocotte anti-adhésive bien chaude.

Etape : 3

Réserver les lardons puis mettre les morceaux de canard à cuire dans cette même cocotte. Les faire dorer de tous côtés durant 10 à 15 min.

Etape : 4

Peler et émincer l’oignon et la carotte.

Etape : 5

Une fois le canard bien doré, incorporer la carotte, l’oignon, les lardons et le bouquet garni. Mouiller avec le vin blanc, couvrir et laisser mijoter 45 min à feu moyen.

Etape : 6

Pendant ce temps, éplucher les navets et les oignons puis les ajouter dans la cocotte, 15 min après le début de la cuisson.

Etape : 7

Après 45 min de cuisson, sortir les morceaux de canard et les légumes, dégraisser la sauce et la laisser réduire au maximum.

Etape : 8

Dans une poêle beurrée, faire revenir les navets et les oignons pour les dorer.

Etape : 9

Dresser le canard sur un plat de service, l’entourer des navets et oignons, puis le servir avec la sauce en saucière.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette