Canard en cocotte et navets sautés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 canard
- 150 g de lard fumé
- 75 g de beurre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 verre de vin blanc sec
- 1.2 kg de navet
- 10 oignons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper et flamber le canard que vous salerez et poivrerez à votre convenance à l’intérieur et à l’extérieur.
Etape : 2
Détailler le lard en lardons, les mettre à blanchir dans l’eau bouillante 2 min. Les égoutter, les sécher et les faire revenir dans une cocotte anti-adhésive bien chaude.
Etape : 3
Réserver les lardons puis mettre les morceaux de canard à cuire dans cette même cocotte. Les faire dorer de tous côtés durant 10 à 15 min.
Etape : 4
Peler et émincer l’oignon et la carotte.
Etape : 5
Une fois le canard bien doré, incorporer la carotte, l’oignon, les lardons et le bouquet garni. Mouiller avec le vin blanc, couvrir et laisser mijoter 45 min à feu moyen.
Etape : 6
Pendant ce temps, éplucher les navets et les oignons puis les ajouter dans la cocotte, 15 min après le début de la cuisson.
Etape : 7
Après 45 min de cuisson, sortir les morceaux de canard et les légumes, dégraisser la sauce et la laisser réduire au maximum.
Etape : 8
Dans une poêle beurrée, faire revenir les navets et les oignons pour les dorer.
Etape : 9
Dresser le canard sur un plat de service, l’entourer des navets et oignons, puis le servir avec la sauce en saucière.
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