Velouté de Champignons à la crème fraîche

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de Champignons à la crème fraîche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de champignon de Paris
  • 1 carotte
  • 1 cube de bouillon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 grosses cuillères de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  •  Eau
  • 1 pincée de poivre
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Couper les champignons en petits morceaux, couper la carotte et l'ail, mettre à cuire dans une grande casserole en couvrant d'eau.

Etape : 2

Ajouter le cube de bouillon.

Etape : 3

Laisser cuire environ 15 minutes.

Etape : 4

Mixer, ajouter la crème fraîche, la maïzena, le jaune d'oeuf et mixer sans attendre jusqu'a ce que la soupe prenne une consistance veloutée.

Etape : 5

Laisser cuire encore 15 minutes, et mixer à nouveau pour que la soupe soit parfaitement veloutée.

Etape : 6

Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec une petite cuillerée de crème fraîche et quelques croûtons à l'ail...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 374 fois

Partager cette Recette