Velouté de Champignons à la crème fraîche
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de champignon de Paris
- 1 carotte
- 1 cube de bouillon
- 3 gousses d'ail
- 2 grosses cuillères de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Eau
- 1 pincée de poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Couper les champignons en petits morceaux, couper la carotte et l'ail, mettre à cuire dans une grande casserole en couvrant d'eau.
Etape : 2
Ajouter le cube de bouillon.
Etape : 3
Laisser cuire environ 15 minutes.
Etape : 4
Mixer, ajouter la crème fraîche, la maïzena, le jaune d'oeuf et mixer sans attendre jusqu'a ce que la soupe prenne une consistance veloutée.
Etape : 5
Laisser cuire encore 15 minutes, et mixer à nouveau pour que la soupe soit parfaitement veloutée.
Etape : 6
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec une petite cuillerée de crème fraîche et quelques croûtons à l'ail...
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