Maquereaux à l'escavèche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 maquereaux
- 50 cl de vinaigre
- 50 g de beurre
- 1 branche de thym
- 1 branche de marjolaine
- 1 branche d'estragon
- 1 feuille de laurier
- 3 clous de girofle
- 0.5 cuillères à café de poivre en grains
- 1 feuille de gélatine
- 1 citron
- 10 oignons blancs
- 2 cornichons
- Farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Salez l'intérieur des poissons. Passez-les dans la farine, tapotez pour faire tomber l'excédent.
Etape : 2
Faites chauffer le beurre, faites-y dorer les poisson à feu vif des deux côtés. Retirez-les et laissez refroidir sur un papier absorbant.
Etape : 3
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 4
Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre avec le thym, la marjolaine, l'estragon, le laurier, les clous de girofle, le poivre en grains et 1 pincée de sel. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Etape : 5
Disposez les poissons en deux couches dans une terrine sans les tasser. Posez sur chaque des rondelles de citron, des petits oignons et des tranches de cornichons.
Etape : 6
Versez dessus la marinade chaude filtrée, de manière à les recouvrir complètement.
Etape : 7
Laissez refroidir et réservez au frais.
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