Maquereaux à l'escavèche

Maquereaux à l'escavèche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 maquereaux
  • 50 cl de vinaigre
  • 50 g de beurre
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de marjolaine
  • 1 branche d'estragon
  • 1 feuille de laurier
  • 3 clous de girofle
  • 0.5 cuillères à café de poivre en grains
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 citron
  • 10 oignons blancs
  • 2 cornichons
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Salez l'intérieur des poissons. Passez-les dans la farine, tapotez pour faire tomber l'excédent.

Etape : 2

Faites chauffer le beurre, faites-y dorer les poisson à feu vif des deux côtés. Retirez-les et laissez refroidir sur un papier absorbant.

Etape : 3

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 4

Dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre avec le thym, la marjolaine, l'estragon, le laurier, les clous de girofle, le poivre en grains et 1 pincée de sel. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Laissez mijoter 30 minutes à feu doux.

Etape : 5

Disposez les poissons en deux couches dans une terrine sans les tasser. Posez sur chaque des rondelles de citron, des petits oignons et des tranches de cornichons.

Etape : 6

Versez dessus la marinade chaude filtrée, de manière à les recouvrir complètement.

Etape : 7

Laissez refroidir et réservez au frais.

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