Poulet aux tomates et aux olives

Poulet aux tomates et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 750 g de tomate pelée
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 200 g d'olives noires
  • 75 cl de vin blanc sec
  •  Barde de lard
  •  Croûtons
  •  Persil
  •  Thym
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Entourer chaque morceau de poulet avec une brindille de thym et une barde de lard.

Etape : 2

Les ficeler et les faire dorer dans une cocotte avec de l'huile.

Etape : 3

Ajouter les oignons et l'ail hachés.

Etape : 4

Saler, poivrer et rajouter les tomates.

Etape : 5

Mouiller de vin blanc et laisser cuire 30 min.

Etape : 6

Retirer les morceaux de poulet et faire réduire la sauce d'1/4.

Etape : 7

Ajouter les olives, faire bouillir quelques instants et verser la sauce sur les morceaux de poulet.

Etape : 8

Parsemer de croûtons et de persil et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 155 fois

Partager cette Recette