Poulet aux tomates et aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 poulet
- 750 g de tomate pelée
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 200 g d'olives noires
- 75 cl de vin blanc sec
- Barde de lard
- Croûtons
- Persil
- Thym
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Entourer chaque morceau de poulet avec une brindille de thym et une barde de lard.
Etape : 2
Les ficeler et les faire dorer dans une cocotte avec de l'huile.
Etape : 3
Ajouter les oignons et l'ail hachés.
Etape : 4
Saler, poivrer et rajouter les tomates.
Etape : 5
Mouiller de vin blanc et laisser cuire 30 min.
Etape : 6
Retirer les morceaux de poulet et faire réduire la sauce d'1/4.
Etape : 7
Ajouter les olives, faire bouillir quelques instants et verser la sauce sur les morceaux de poulet.
Etape : 8
Parsemer de croûtons et de persil et servir.
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