Gratin de filets de merlan aux courgettes

Gratin de filets de merlan aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 filets de merlan
  • 4 échalotes
  • 4 courgettes
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 10 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 50 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Saler et poivrer les filets de merlan et les réserver.

Etape : 3

Peler et hacher les échalotes, puis nettoyer et détailler les courgettes en fines rondelles.

Etape : 4

Beurrer le fond d'un plat à gratin, puis en tapisser le fond du hachis d'échalotes.

Etape : 5

Recouvrir des filets de merlan, puis terminer par une couche de rondelles de courgettes.

Etape : 6

Saler, poivrer de nouveau, puis parsemer de noisettes de beurre et saupoudrer de persil haché.

Etape : 7

Terminer par une couche de gruyère râpé pour gratiner.

Etape : 8

Enfourner à four chaud et laisser cuire 20 min en arrosant d'un peu de vin blanc régulièrement, pour éviter que le poisson ne se dessèche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette