Gratin de filets de merlan aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 filets de merlan
- 4 échalotes
- 4 courgettes
- 2 cuillères à soupe de persil
- 10 cl de vin blanc
- 50 g de beurre
- 50 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Saler et poivrer les filets de merlan et les réserver.
Etape : 3
Peler et hacher les échalotes, puis nettoyer et détailler les courgettes en fines rondelles.
Etape : 4
Beurrer le fond d'un plat à gratin, puis en tapisser le fond du hachis d'échalotes.
Etape : 5
Recouvrir des filets de merlan, puis terminer par une couche de rondelles de courgettes.
Etape : 6
Saler, poivrer de nouveau, puis parsemer de noisettes de beurre et saupoudrer de persil haché.
Etape : 7
Terminer par une couche de gruyère râpé pour gratiner.
Etape : 8
Enfourner à four chaud et laisser cuire 20 min en arrosant d'un peu de vin blanc régulièrement, pour éviter que le poisson ne se dessèche.
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